Театральный дебют Собчак разорил бюджет. Сумма ее гонорара огромная

Не успели утихнуть страсти от скандала с эмиграцией известной телеведущей Ксении Собчак, как она угодила в новую переделку, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

За первую роль в театре она получила гонорар из бюджета, превышающий гонорары опытных актеров театра и кино.

Театральные критики наперебой обсуждают первую театральную роль Собчак в спектакле «Женитьба». Кто-то обвиняет ее в бездарности, кто-то – в робости, а кто-то – стоя рукоплещет. Однако Театр наций, на сцене которого выступила Ксения, оценил ее работу выше, чем известных артистов, играющих в той же постановке. Так, за роль гоголевской свахи Феклы Ивановны ей причитается в общей сложности 362 тысячи рублей. В то время как актриса Анна Уколова, сыгравшая в «Левиафане», например, получит 312 тысяч рублей, звезда сериалов Олег Комаров – 195 тысяч, Анна Галинова – 270 тысяч. По гонорару с Собчак в спектакле сравнялись только ее муж Максим Виторган, а также Виталий Хаев.

Эти сведения размещены на сайте госзакупок, так как у театра, который финансируется из бюджета, нет своей постоянной труппы. Государство выделяет культурному учреждению 50 миллионов рублей в год. Общий бюджет закупок примерно равен этой же сумме, пишут «Известия». Представитель Театра наций Юлия Гирба отметила, что каждый режиссер самостоятельно набирает актеров и проводит прослушивание, гонорары артистов устанавливаются в договорном порядке между театром и самим артистом, оплачиваются артистам и репетиции.

Актриса Анна Уколова, комментируя гонорары в 200–300 тысяч рублей, заметила, что за одно выступление «такие деньги в театре не платят, такие деньги платят на вечеринке в «Газпроме». Эксперты добавляют, что актерское вознаграждение в 360 тысяч рублей в театре как минимум вдвое превышает средний уровень по рынку, притом, что средняя месячная зарплата в московский драмтеатрах – порядка 30 тысяч рублей в месяц.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…







Be the first to comment on "Театральный дебют Собчак разорил бюджет. Сумма ее гонорара огромная"

Leave a comment