«Тавор» или «Малюк»

Украинская Армия намерена вскорее отказаться от «советского наследия» автомата Калашникова сообщает УКРОП.org  со ссылкой на Украинскую ассоциацию владельцев оружия.

Для этого, как и в «изобретении велосипеда», есть два варианта. Первый — взять лучший иностранный образец и выпускать по лицензии, и второй — сделать свой образец, дешевле.

По первому варианту пошло НПО «Форт» в городе Винница, израильская штурмовая винтовка ТАР-21 выпускается для ВСУ под названием Форт-221, и модификации 222, 224.

Не будем рекламировать ТАР-21, изделие прошло не одну военную компанию и стоит на вооружении многих стран. Видели и мы на параде Дня Независимости наших воинов с автоматами Форт на груди.

Второй вариант — в 2003 году на Украине был создан прототип автомата Малюк, являющийся по сути перебитым под буллпап АК-74М.

ЧИТАЙТЕ: С конца ноября ВСУ будут получать украинские беспилотники

Это была новейшая разработка Украинского Научно-технического центра точного машиностроения.
Большинство проблем буллпапа в нём были устранены. А те которые в нём устранены не были, были убраны в его логическом продолжении — Вулкане (в 2010 году). В данное же время идея Вепра достигла апогея в автомате Вулкан-М (он же Малюк) и теперь автомат стал ещё эргономичнее в подобном полимерном корпусе, как у Вулкана.

Однако Вулкан-М теперь в традициях современный винтовок НАТО вообще лишился механического прицела. То есть теперь прицельными приспособлениями для него являются только или оптика или коллиматор. При том почти по все верхней части ствольной коробки пущена планка Пикатинни, на которую как раз можно установить любой современный прицел почти любой.

На Вулкан-М крепится и быстросъёмный глушитель. В целом получился автомат ни чуть не хуже чем Тавор ТАР-21. Примерно в тех же габаритах и массе, не менее надёжный, не менее удобный и значительно более дешёвый.

Вулкан-М существует только под 5,45х39 мм. Сами магазины от автоматов Калашникова вставляются в специальную шахту магазина, которая помогает лучше фиксировать магазин, а так же облегчает примыкание магазина. Однако он не позволяет использовать многорядные магазины и диски.

Вокруг всей ручки управления огнём идёт специальная скоба. Она усложняет выбивание автомата из руки стреляющего. Предохранитель у автомата находится над спусковым крючком, что очень удобно, а вот авто переводчик режимов стрельбы сзади справа, что крайне неудобно.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Be the first to comment on "«Тавор» или «Малюк»"

Leave a comment