«Тарута — человек, назвавший «Оплот» Захарченко союзником», — Казанский рассказал, что думает о политике, поддержавшем Тимошенко

Известный украинский журналист рассказал, почему объединение Юлии Тимошенко и Сергея Таруты не принесет «леди Ю» ожидаемых дивидендов в виде поддержки избирателей.

Уехавший из Донецка журналист Денис Казанский рассказал, что думает о союзе Юлии Тимошенко и Сергея Таруты в контексте предстоящих президентских выборов, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

В своем телеграм-канале блогер пишет: «Мое отношение к Таруте — сложное. Раньше относился к нему скорее позитивно. Но после 2014 года он навсегда останется для меня человеком, который за три дня до фейкового референдума называл «Оплот» Захарченко союзниками, говорил, что они готовы к диалогу и обещали ему не участвовать в захватах зданий и чужого имущества».




ЧИТАЙТЕ: Семенченко призвал украинцев готовиться к активным действиям после 31 марта

Действительно, ранее Казанский публиковал воспоминания о неприглядной роли донецкого бизнесмена, недолго занимавшего губернаторский пост. В 2014 году он громогласно заявил, что не считает «Оплот» сепаратистами и «верит», что они не будут захватывать административные здания. Что из этого «компромисса» в итоге получилось, известно всем. «Оплотовцы» окончательно сформировались в террористическое подразделение, а сам «переговорщик» был вынужден в спешке покинуть малую родину.

«Присоединение Таруты играет скорее в минус Тимошенко, чем в плюс. Рейтинг у него в пределах погрешности. Разве что деньгами может помочь. Но это можно было делать и непублично», — констатирует Казанский.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…