Тандит — Медведеву: это ваши политики злорадствуют и желают смертей в Брюсселе, а не мы

Представители СБУ ответили на оскорбительный выпад российского премьера Дмитрия Медведева, посоветовав сперва обратиться к зеркалу.

Это следует из заявления советника руководителя Службы безопасности Украины Юрия Тандита, которое он сделал на телеканале «112 Украина».

По его словам, в заявлении главы СБУ о брюссельских террористах не было ничего предосудительного, лишь фраза о том, что тот нисколько не удивится при обнаружении связи между Кремлем и террористами.

«Если говорить о реакции премьер-министра (Дмитрия Медведева), знаете, на самом деле дурак сам себя дураком никогда не назовет. И если говорить о том, что говорит премьер-министр, ему нужно посмотреть сначала на себя в зеркало. Ничего личного, простите, но он может послушать, о чем говорят конкретно его официальные лица, в том числе официальный спикер МИД, который злорадствует как раз на теме событий в Бельгии, или заместитель главы государственной российской Думы, который вчера очень жестко выступил и сказал, что пусть они все там чуть ли не подохнут у себя в Европе», — обратил внимание Тандит.

ЧИТАЙТЕ: Василий Грицак прояснил «дебилам» откуда взялся «российский след» в терактах

Кроме того, советник отмечает, что меры по безопасности в Украине являются усиленными, несмотря на спокойное передвижение по территории страны. Тандит заявляет о едва ли не ежечасных отчетах Грицака президенту Петру Порошенко, в ходе которых он докладывает о текущей ситуации.

Напомним, что 22 марта серия взрывов потрясла столицу Бельгии. Первый теракт произошел в одном из терминалов брюссельского аэропорта. Вслед за ним террористы подорвали две станции метро. В городе началась паника, а ряд объектов, в том числе Королевский дворец и университет, были эвакуированы из-за угрозы взрыва.

В Брюсселе был объявлен один из высших уровней опасности, при котором гражданам не рекомендуют вовсе покидать свои дома или квартиры.

Напомним, что ранее оскорбление Медведева в адрес главы СБУ Василия Грицака прокомментировала спикер ведомства Елена Гитлянская. Она посоветовав российскому премьеру обратить внимание на «придурков» в рядах Кремля, посылающих армию на войну с «братским» соседом.

А российский политик Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия» прокомментировал брюссельский теракт, в угоду «придуркам» и «дебилам», так: «Теракты будут идти по всей Европе! И нам это выгодно. Пусть подыхают».

Отметим, что Василий Грицак во вторник в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» указал, что во взрывах 22 марта в международном аэропорту Брюсселя «Завентем» и ряде станций городского метро может обнаружиться российский след.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Be the first to comment on "Тандит — Медведеву: это ваши политики злорадствуют и желают смертей в Брюсселе, а не мы"

Leave a comment