«Там вообще деньги еще остались?»: Аваков попросил выделить для Нацполиции еще 1,9 миллиарда гривен из фонда для борьбы с коронавирусом

В распоряжении некоммерческой организации StateWatch оказалось официальное письмо Арена Авакова, адресованное Денису Шмыгалю. В документе министр внутренних дел просит дополнительно выделить национальной полиции 1,9 миллиарда гривен, причем, средства глава МВД предлагает взять из фонда для борьбы с коронавирусом.

Аваков напомнил, что в соответствии с постановлением Кабмина номер 485 от 10 июля текущего года, на доплаты сотрудникам полиции выделили 2,249 миллиарда гривен. При этом уже к концу августа было потрачено 99,4 процента этой суммы, или 2,237 миллиарда гривен в денежном выражении. Также глава МВД предоставил премьер-министру расчеты, в соответствии с которым на доплаты сотрудникам Нацполиции для обеспечения правопорядка в период с 1 августа по 31 ноября необходимо выделить еще 1,979 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев




Министр внутренних дел уточнил, что в таком случае доплаты в размере 7,67 тысячи гривен смогут получить 54,3 украинских полицейских. Комментируя просьбу министра, председатель StateWatch Глеб Каневский напомнил, что МВД уже во второй раз претендует на получение средств из фонда для борьбы с коронавирусом.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…