«Там был второй самолет»: Иран раскрыл новые подробности о крушении украинского самолета

В небе над столицей Ирана в момент запуска ракеты по пассажирскому самолету «Международных авиалиний Украины», оказывается, был еще один лайнер, но его не сбили.

Официальный Тегеран пытается хоть как-то оправдать действия своих военных за фатальную ошибку с Boeing 737, поэтому придумал новый повод: почти одновременно с самолетом МАУ в небе появился катарский лайнер, но его экипаж вел себя «правильно», поэтому по нему и не начали стрелять.

Так, заместитель председателя комитета по городскому строительству иранского парламента Абу аль-Фадыль Мусави Беюки рассказал, что в ту роковую ночь, когда сбили украинский «Боинг», в небе над Ираном было еще и катарское воздушное судно.

По словам иранского чиновника, когда второй самолет вошел в воздушное пространство Ирана, то сразу же сообщил иранским диспетчерам о своем местонахождении. Те поставили в известность военных, и катарский лайнер «пролетел как обычно».

Однако не стоит забывать одного: мы точно не знаем, сообщал ли пилот украинского «Боинга» о своем местонахождении, поскольку все, кто находились в то время на его борту, мертвы и слово в свою защиту сказать не могут. Иранская же сторона, даже если у нее и были такие данные, судя по всему, предоставлять их не будет, поскольку ее положение еще больше ухудшится.




ЧИТАЙТЕ: Путин «кинул» своих вояк в Ливии: «Не представляют интересов» РФ

Как объяснить столь «неожиданное» выступление иранского парламентария спустя уже довольно большое время с момента катастрофы? Очень просто: идет противостояние с США, Иран в нем явно не побеждает, а катастрофа Boeing 737 ударила по и без того не идеальному имиджу страны на международном уровне. Но главное: гибель огромного количества людей, в числе которых большинство были иранцы, привела к массовым протестам и внутри страны.

Поэтому, чтобы как-то удержать шатающиеся под собой кресла, власти Ирана ищут повод, чтобы как-то успокоить хотя бы свой народ. И теперь они, приводя в пример самолет Катара, пытаются переложить хотя бы часть ответственности на погибших украинских пилотов: мол, те якобы «не сообщили» диспетчерам о том, что пролетали в небе Ирана.

Как-будто иранские диспетчеры не владели информацией о том, какие самолеты вылетают из столичного аэропорта и куда направляются. «Отмазки» властей Ирана просто поражают своим цинизмом!

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…