Талибы дали первую пресс-конферецию и рассказали, как будут обустраивать страну

Как передает БУКВАЛЬНО, редставители движения «Талибан«, захватившего власть в Афганистане, провели первую пресс-конференцию.

Трансляцию вел англоязычный сайт Al Jazeera.

Пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что талибы не хотят враждебных отношений ни с кем на мировой арене и что они намерены не допустить, чтобы Афганистан «оставался полем для конфликта».

Он сказал, что спустя «20 лет борьбы мы прогнали иностранцев» и настал «момент гордости для всей нации». По его словам, движение «не стремится отомстить» кому бы то ни было за прошлые обиды, оно «простило всех».

Муджахид акцентировал, что талибы готовы к прямым контактам с другими странами и заверил, что всем посольствам и НПО ничего не грозит. Он также добавил, что движение обязуется не допустить, чтобы страна использовалась в качестве базы для атак против других государств.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили предрек России крупную проблему из-за Афганистана: «Предвидится очень горячий для РФ период»

Пресс-секретарь пообещал, что в Афганистане будут защищать права женщин, им будут позволять вести активный образ жизни с соблюдением шариата. Он уточнил, что им придется носить хиджаб, оставляющий открытым лицо, а не бурку — одежду, полностью скрывающую тело и лицо.

«Это не наши правила, а правила ислама. Они существуют для безопасности женщин», — сказал он.

По словам Муджахида, в стране «тысячи школ продолжают работать». При этом он заявил, что талибы собираются улучшать экономику государства и качество жизни людей. Для этого они будут предпринимать решительные действия.

«Мы будем управлять страной, а вы потом сможете сравнить наши результаты с тем, чего добились сбежавшие отсюда», — указал он.

Муджахид заверил, что талибы активно работают над «формированием нового правительства» и постараются, чтобы оно было «инклюзивным». По его мнению, это будет «сильное исламское правительство, которое будет защищать ценности и служить народу». Он также призвал «потерпеть немного», чтобы в стране установился закон и порядок.

Главные положения, которые талибы озвучили на пресс-конференции:

  • заявили о контроле над всеми границами Афганистана;
  • талибы не будут заниматься производством наркотиков;
  • издан акт о помиловании тех, кто был против талибов;
  • все граждане будут в безопасности — даже те, кто сотрудничал с США, их призывают остаться в стране;
  • заявили о ценности роли женщин в обществе и верят, что они помогут в строительстве государства;
  • талибы намерены включить все слои общества в новое правительство.

Также представители движения предупредили, что не боятся войны, но «если нужно, то они умеют это делать».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

Геращенко о состоянии водителя Шефира: "Потребуются месяца на восстановление"

Как передает УКРОП, водителю первого помощника президента Сергея Шефира, раненому в результате обстрела машины, понадобятся месяцы на выздоровление. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «У водителя раздроблена…

ЭКCПЕРТЫ