Такие сокровища были только в пещере 40-ка разбойников: СБУ совместно с Генпрокуратурой задержала двух суперкрутых прокуроров. ФОТО

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержала первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ и заместителя прокурора Киевской области. Высшие должностные лица прокуратуры вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3150000 гривен.

Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-служба СБУ.

Злоумышленники изъяли технику в предприятия, которое занималось добычей песка в Киевской области, чем заблокировали его работу. За «помощь» в возвращении техники прокуроры через посредников требовали и получили гривневый эквивалент 150 000 долларов США.

Во время обысков на рабочих местах и ​​в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности прокуроров. В частности, у первого заместителя начальника Главного следственного управления сотрудники СБУ изъяли 400 000 долларов США, а у заместителя прокурора Киевской области значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, докладывая Президенту Украины об успешной совместной спецоперации, отметил: «Служба и в дальнейшем будет вести бескомпромиссную борьбу с коррупцией на всех уровнях власти».

В свою очередь заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе подчеркнул: «Неприкасаемых должностных лиц для нас не существует».

PM177image006

PM325image016

PM433image008

PM602image018

PM624image022

PM696image024

PM723image010

PM756image021

PM811image012

PM830image004

PM913image019

PM957image026

PM977image002

PM984image014

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Такие сокровища были только в пещере 40-ка разбойников: СБУ совместно с Генпрокуратурой задержала двух суперкрутых прокуроров. ФОТО"

Leave a comment