Тайна столичного убийства

В воскресенье московский суд взял под стражу сразу пятерых мужчин, подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова. Все они родом с Северного Кавказа. Даже если среди них и есть непосредственные исполнители убийства, совершенного в самом центре Москвы, то относительно вероятных заказчиков преступления, особенно же его мотивов, какие-либо достоверные сведения вовсе отсутствуют, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Говорят, что в самом центре внимания находятся два предполагаемых киллера: Анзор Губашев и Заур Дадаев, задержание которых стало достоянием гласности в субботу. Согласно официальному сообщению следственного комитета России, их подозревают как в организации убийства Немцова, так и в его непосредственном исполнении. В субботу вечером были задержаны еще два человека, о пятом подозреваемом стало известно в воскресенье. Имена остальных троих задержанных Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев.

Те российские СМИ, которые даже в жестких условиях кремлевского режима сохраняют способность самостоятельно размышлять и действовать, уже отметили, что некто Заур Дадаев, военнослужащий внутренних войск России, в 2010 году был удостоен Владимиром Путиным  высокой награды. По данным «Новой Газеты», в настоящее время в связи с убийством Немцова изучаются все, кто в то время были удостоены орденов. Речь идет о подразделении, состоящем в подчинении нынешнего прокремлевского руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Анзор Губашев работал охранником в одном из московских торговых центров.

Еще один человек, подозреваемый в причастности к убийству, подорвал себя  с помощью гранаты, когда его попытались задержать в Грозном.

В связи с убийством Немцова в обществе бытует такое же количество всевозможных гипотез, как и по поводу сбитого на востоке Украины малайзийского самолета. Особое внимание привлекает место убийства в самом центре Москвы, в непосредственной близости от Кремля. Снятые там видеозаписи заставляют, например, поинтересоваться тем, какую роль в происшедшем сыграла находившаяся неподалеку снегоуборочная машина.

Ведь речь идет о таком месте, которое обычно отслеживается множеством  камер наблюдения, но все они были отключены  в связи с обслуживанием (эта ложная информация была сброшена в Сеть в интересах следствия, в действительности все камеры работали – прим. ред.). Обозреватель «Эха Москвы» Юлия Латынина, например, задается вопросом, сколько времени простоял бы там флаг Украины, если бы кто-то отважился установить его на том же месте.

Она полагает, что секунд 30. Вместе с тем многие комментаторы не без основания утверждают, что за деятелем оппозиции масштаба Немцова российские власти вели почти непрерывное наблюдение. Тем не менее убийцы получили возможность беспрепятственно выпустить в политика шесть пуль и скрыться с места событий.

Трудно надеяться, что официальное расследование разберется в том, какую роль сыграл в  случившемся Кремль или его верные прислужники. История политических убийств в России восходит к эпохе царизма, если же кто-то и предстает за это перед судом, то самые толстые концы, наверняка, уже спрятаны глубоко в воду.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…







Be the first to comment on "Тайна столичного убийства"

Leave a comment