Тайна рейса МН17: Полный пакет доказательной базы и показания свидетелей уже в Гааге. ФОТО

Фото: АР

17 июля, исполняется ровно 5 лет как в небе над Украиной был сбит авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17.

И все эти 5 лет Россия, подозреваемая в данном преступлении, с первых же дней этой трагедии пыталась отводить следствие в другую сторону, сеяла через свои СМИ и псевдоэкспертов множество лживых версий.

Одной из наиболее парадоксальных версий, которую с совершенно серьезной миной доказывали российские эксперты и официальные лица, была причастность украинского Су-25 к уничтожению гражданского авиалайнера. Хотя прекрасно известно, что штурмовики Су-25 не способны сбивать воздушные объекты и применяются исключительно против наземных целей.

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Тогда же расследовательская группа Bellingcat одной из первой стала собирать информацию о причастности к данной трагедии непосредственно россиян.

В результате, именно их работа с колоссальными объемами фото и видеоданных, позволила следствию установить предполагаемых виновных в трагедии.

24 мая 2018 года Объединённая следственная группа(JIT) провела пресс-конференцию на которой представила доклад, подтверждающий, что сделанные исследовательской группой Bellingcat выводы о причастности к уничтожению МН17 российского ЗРК “Бук” – верны.

Согласно опубликованной информации, данный ЗРК “Бук” находился на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады ПВО РФ, а транспортирован он был из Курска на территорию, подконтрольную пророссийским боевикам на востоке Украины, а после трагического инцидента – обратно.

Также, команда Bellingcat публиковала различные доклады, в которых демонстрировалась вероятная причастность высокопоставленных офицеров Вооруженных сил России и российской военной разведки (ГРУ) к размещению на востоке Украины установки «Бук», которая 17 июля сбила рейс MH17 в небе над Украиной.

19 июня 2019 года Государственная прокуратура Нидерландов заявила о подозрении в причастности к крушению МН17 пока только россиянам Игорю Стрелкову (офицер ФСБ РФ), командовавшего силами пророссийских боевиков летом 2014 года, Сергею Дубинскому (офицер ГРУ РФ), Олегу Пулатову (бывшему офицеру ВДВ ВС РФ), а также украинцу Леониду Харченко, который на тот момент командовал подразделением разведки пророссийских боевиков.

Фото: EPA

В свою очередь, в этот же день — 19 июня группа Bellingcat представила расследование, в котором показала, какую роль в этой операции по уничтожению рейса МН17 играли такие известные лидеры пророссийских боевиков, подконтрольные спецслужбам РФ, как Игорь Безлер (ГРУ РФ), Александр Ходаковский (бывший офицер СБУ, предатель, подконтрольный ФСБ РФ) и Игорь Стрелков (ФСБ РФ).




Таким образом, к назначенному на 9 марта 2020 года процессу по МН17, в окружном суде Гааги, готовится не только обширная доказательная база, но и ожидаются свидетельские показания. Полный пакет доказательной базы вины России, причастности к трагедии высшего российского военно-политического руководства и их подчиненных в МО РФ, ГРУ РФ и ФСБ РФ.

Ждать осталось недолго.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…