Сын главы МВД Франции арестован

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, сын экс-главы МВД Франции Клода Геана Франсуа помещен под стражу в рамках расследования по делу о возможном финансировании предвыборной кампании Николя Саркози в 2007 году бывшим ливийским лидером Муаммаром Каддафи, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

По словам источника, близкого к расследованию, Франсуа Геан был доставлен в полицию еще накануне утром. Следователи задают ему вопросы относительно «финансовых транзакций».

Дело о возможной финансовой поддержке предвыборной кампании Саркози со стороны Каддафи было открыто весной 2012 года после того, как Саркози не смог переизбираться на второй президентский срок. В 2013 году следствие заинтересовалось появлением на счету Клода Геана суммы в размере 500 тысяч евро. Тогда политик заявил, что получил деньги от продажи двух картин XVII века фламандского художника Андриеса ван Эртвельта некоему малайзийскому адвокату. Однако реальная стоимость картин по оценке экспертов могла быть завышена в 10-15 раз.

В настоящее время Клод Геан, который на протяжении 10 лет был правой рукой Саркози, проходит подозреваемым по этому делу. В начале марта ему предъявили обвинения в сокрытии уклонения от уплаты налогов, подлоге и использовании подложных документов.

Ранее бывший руководитель МВД уже попадал под стражу: в 2013 году — по делу о коррупции, а в 2014 — в ходе расследования нашумевшего во Франции дела о продаже Adidas.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Сын главы МВД Франции арестован"

Leave a comment