Свыше 600 выходцев из Дагестана уехали воевать в «ИГ» — глава республики

Свыше 600 выходцев из Дагестана уехали воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство», сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов в интервью газете «Ведомости».

«Шестьсот сорок три человека», — ответил Абдулатипов на вопрос о том, сколько человек из Дагестана уехало воевать на стороне группировки ИГ (в арабском варианте ДАИШ).

В июле 2015 года в интервью РИА Новости Абдулатипов заявлял, что более 300 выходцев из Дагестана уехали воевать в рядах террористической ИГ в Сирии и Ираке.

ЧИТАЙТЕ: Швейцария назвала условия выдачи Ходорковского РФ

Как отметил глава республики, в целях профилактики в каждом районе Дагестана работает антитеррористическая комиссия. Мечетям и администрациям поручено проводить беседы, контактировать со всеми, кто находится в кризисной ситуации, имел какое-либо отношение к боевикам, «кто хоть как-то не обустроен или чем-то недоволен».

Он также напомнил, что на заседании Национального антитеррористического комитета предлагал забирать паспорта у людей, которые уезжают воевать с террористами, чтобы лишать их возможности куда-либо уехать.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….


Be the first to comment on "Свыше 600 выходцев из Дагестана уехали воевать в «ИГ» — глава республики"

Leave a comment