Сводка АТО за 6 августа: погибло 5 и ранено 6 защитников Украины

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибло пять и ранено шесть украинских военных. Об этом на традиционном брифинге в четверг, 6 августа 2015 года, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, еще 6 получили ранения», — цитирует Мотузяника портал УКРОП.org.

По словам Мотузяника, в среду в зоне АТО зафиксировано некоторое уменьшение количества эпизодов нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований.

Однако ситуация остается очень сложной и боевые действия на ключевых участках обороны — речь идет о Горловке, Марьинке, Донецком аеропрорту — продолжаются практически непрерывно, — отмечают в штабе.

Мотузянык отметил, что в Марьинке «через нашу оборону регулярно пытаются просочиться вражеские ДРГ, движущиеся с юго-восточного направления». «Также на этих рубежах по позициям сил АТО активно работают вражеские снайперы, которые прячутся на терриконах», — добавил он.

Кроме того, по словам спикера АТО, за прошедшие сутки вблизи Санжаровки, которая находится ближе к Дебальцево, украинских военных около часа обстреливали из миномета.

«На север и запад от Горловки обстановка остается неизменно сложной. Самая тяжелая обстановка – в населенных пунктах, расположенных вдоль железной дороги Артемовск–Горловка (речь идет о Курдюмовке, Первое Мая и особенно Майорске, который вплотную прилегает к Горловке). Южнее, возле Верхнеторецкого, рано утром и поздно вечером также произошли две вооруженных провокации оккупантов», — сообщил Мотузяник.

ЧИТАЙТЕ: Путина убьют, как Каддафи — Невзоров

По его словам, на мариупольском направлении вчера был зафиксирован лишь один вооруженный инцидент: вечером пророссийские боевики обстреляли из минометов украинский опорный пункт вблизи Гранитного. «Противник вел огонь с противоположного берега Кальмиуса», — сказал он.

Мотузяник сообщил, что на луганском направлении вчера целый день продолжались перестрелки между боевиками и украинскими военными в Счастье. «Еще одна вооруженная провокация боевиков зафиксирована в Станице Луганской. На этом участке фронта противник контролирует правый, высокий берег Северского Донца и пытается воспользоваться своим преимуществом, обстреливая наши позиции», — добавил он.

По его словам, также около двух часов ночи полчаса враг обстреливал украинские укрепления вблизи города Золотое. «Огонь велся с оккупированного Первомайска», — добавил он. Вблизи Троицкого произошла перестрелка с применением ПТУР и бронетехники. Также боевики обстреляли там позиции сил АТО из 122-мм орудий.

Мотузяник подчеркнул, что боевики не прекращают и обстрелов мирных населенных пунктов. По его словам, за минувшие сутки больше всего досталось Авдеевке, жилые кварталы которой трижды были обстреляны из 122-мм орудий врага, расположенных в поселке Спартак.

«Вчера в небе над территорией проведения АТО было зафиксировано 13 пролетов беспилотных летательных аппаратов противника. Еще 3 БПЛА страны-агрессора было зафиксировано на других, не менее важных участках: речь идет об административной границе с оккупированным Крымом, а также над украинской-российской границей на севере нашей страны», — отметил Мотузяник.

Он также напомнил, что с начала года в результате обстрелов террористами города Авдеевка погиб 31 мирный житель, ранены – 87, трое из которых – дети.

В пресс-центре АТО добавляют, что российско-террористические войска продолжают более активно применять запрещеное Минскими соглашениями вооружение в темное время суток.

Информацию о непрекращающихся обстрелах участка Марьинка-Горловка подтверждает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


Be the first to comment on "Сводка АТО за 6 августа: погибло 5 и ранено 6 защитников Украины"

Leave a comment