Сводка АТО за 5 августа: семь военнослужащих получили ранения, погибших нет

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе семь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших нет, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает УКРОП.org.

«Вследствие боевых действий за минувшие сутки мы не потеряли ни одного бойца, семь получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на Бахмутской трассе и в Марьинке», — сказал Лысенко на брифинге в среду, 5 августа 2015 года, в Киеве.

531161_20150805161215

Официальная инфографика от Минобороны и медиацентра СНБО

Обстановка в зоне проведении АТО существенно не изменилась и остается сложной, поскольку боевики продолжают нарушать Минские договоренности, используя против сил АТО тяжелое вооружение, сообщил Лысенко.

«На луганском направлении вновь активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы. В течение дня боевики провели три обстрела наших позиций из 120-мм минометов у Новотошковском и Орехово. Краткосрочные, эпизодические провокации противника зафиксированы по всей линии соприкосновения в Луганской области, в частности в Станице Луганской, Счастье, Золотом и на рубежах обороны восточнее Попасной и Троицкого», — сказал Лысенко.

Он отметил, что на донецком направлении противник продолжает планомерные артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций на первой и второй линиях обороны возле Светлодарска.

В частности, более полутора часов шел обстрел из 152-мм пушек украинских укреплений за селом Рассадки. Следы от вражеских снарядов зафиксированы даже в тылу — на расстоянии 12 км от фронта.

«Очень неспокойной остается обстановка и к западу от Светлодарского водохранилища — в пригородах Горловки. В частности, ночью через украинские позиции в Ленинском попыталась прорваться вражеская ДРГ, которая переправилась через канал Северский Донец-Донбасс. Нападение отбито. Примерно в это же время, в 1:00 ночи, враг провел три минометных обстрела украинских позиций возле Новгородского. Мелкие провокации боевиков происходили по всему периметру оккупированной Горловки», — отметил он.

На западных окраинах Донецка обстановка остается неизменной — бои продолжаются круглосуточно. Зафиксировано пять эпизодов обстрелов жилых кварталов: пострадали Авдеевка и Опытное.

На выезде из Донецка в сторону Мариуполя режим тишины сохраняется.

«На мариупольском направлении вчера было затишье. Вчера после полуночи и рано утром боевики несколько раз открывали огонь по нашим позициям в Чермалыке из стрелкового оружия, в том числе около часа работали вражеские снайперы. После 7:00 утра и до полуночи по всему фронту от Новотроицкого до Азовского моря было тихо», — рассказал спикер АП.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 10 полетов вражеских беспилотников. Еще один БПЛА шпионил в украинском воздушном пространстве над Азовским морем у курортного поселка Кириловка в Запорожской области.

4 августа штаб АТО сообщал о троих погибших и семерых раненых украинских военнослужащих.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


Be the first to comment on "Сводка АТО за 5 августа: семь военнослужащих получили ранения, погибших нет"

Leave a comment