Свободовца Швайку отпустили под личное поручительство, а слушание по делу Сиротюка отложили

Печерский районный суд Киева применил к экс-министру агрополитики Игорю Швайке, который является членом ВО «Свобода» меру пресечения в виде личного поручительства народных депутатов. Такое решение объявила следственный судья Олеся Батрин, передает УКРОП.org со ссылкой на УНН.

«В удовлетворении ходатайства… о применении меры пресечения в виде содержания под стражей отказать. Применить к И.Швайке… меру пресечения в виде личного поручительства», — огласила решение судья.

Судья определила народных депутатов О.Мусия, Ю.Левченко, А.Марченко, А.Ильенко, М.Головка и других народных депутатов как таких, что взяли И.Швайку на поруки.

ЧИТАЙТЕ: Аваков уверяет, что не пойдет на копромисс со «Свободой». ГПУ готовит отчет

Во время заседания представители гособвинения просили суд взять под арест И.Швайку без возможности внесения залога.
По мнению прокурора, находясь на свободе, подозреваемый может скрываться от суда и следствия, воздействовать на свидетелей, препятствовать расследованию дела, продолжить преступную деятельность, а именно массовые беспорядки, и вообще уехать за границу.

Что касается дела бывшего депутата Верховной Рады Юрия Сиротюка («Всеукраинское объединение «Свобода»), подозреваемого в участии в беспорядках у здания парламента 31 августа, то Печерский районный суд Киева отложил рассмотрение избрания ему меры пресечения. Об этом сказал судья Владимир Карабань, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Українські новини.

По его словам, Сиротюку не были вручены все материалы дела. Карабань поручил органам досудебного расследования вручить недостающие документы до 11 сентября, после этого будет определена дата продолжения судебного заседания.

Напомним, ранее сообщалось, что «свободовца» Леонова взяли под домашний арест.

Справка

31 августа под зданием Верховной Рады после принятия в первом чтении связанных с децентрализацией изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты ультра-правых политических партий «Свобода», Радикальная партия Олега Ляшка, «Укроп» (связывают с именем днепрропетровского мультимиллиардера Игоря Коломойского)  начали штурм парламента, затем раздалось ряд взрывов, была брошена боевая граната.

В результате противостояний трое бойцов Нацгвардии умерли от ранений. Более 150 лиц получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что мужчина, бросивший гранату, был задержан и сознался в преступлении. Им оказался близкий к ВО «Свобода» боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк.

ЧИТАЙТЕ: Тягнибок висит на крючке у ФСБ. Еще с кагэбистского прошлого своего отца — Чорновил

Президент Украины Петр Порошенко официально обвинил устроивших теракт под здание парламента в выполнении заказа российских спецслужб.

Украинский публицист, теле- и радиоведущий Виталий Портников отмечает, что ФСБ сейчас как никогда раньше заинтересована противопоставить демократу Порошенко искуственно выращенного авторитарного лидера («теперь уже украинского Путина»).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….


Be the first to comment on "Свободовца Швайку отпустили под личное поручительство, а слушание по делу Сиротюка отложили"

Leave a comment