Свириденко Юлия — первый вице-премьер — министр экономики. ДОСЬЕ

4 ноября 2021 года Верховная рада на пленарном заседании назначила экс-замглавы офиса президента Юлию Свириденко на должность первого вице-премьера — министра экономики. За соответствующее назначение проголосовали 256 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Юлия Свириденко родилась 25 декабря 1985 года в Чернигове в семье служащих.

В 2003 году окончила Черниговскую СОШ №1 с углубленным изучением иностранных языков. Принимала активное участие в школьном самоуправлении как депутат школьного парламента.

После окончания школы поступила в Киевский национальный торгово-экономический университет на факультет экономики, менеджмента и права. Была победителем в номинации «Лучший студент специальности». В 2008 году окончила университет и получила диплом с отличием по специальности «Менеджмент антимонопольной деятельности».

В том же году поступила в аспирантуру Киевского национального торгово-экономического университета по специальности «Экономика и управление национальным хозяйством». Сейчас работает над кандидатской диссертацией на тему «Регулирование процесса концентрации капитала в сфере товарного обращения в Украине».

В 2009 году прошла полный курс бухгалтерского учета в Киевской школе рыночной экономики. Окончила курсы при Фонде государственного имущества Украины и является сертифицированным специалистом по оценке недвижимости и оборудования, а также по оценке бизнеса, ценных бумаг, нематериальных активов и интеллектуальной собственности (2009, 2011). Прошла серия тренингов по оценке земли в Киевском международном институте бизнеса.

Трудовую деятельность начала в 2008 году специалистом по финансовой работе украинского-андоррского совместного предприятия «АМП». Впоследствии работала экспертом-оценщиком Черниговского междугородной БТИ и старшим экономистом ООО «Чернигивторг».

В 2011 году назначена председателем Постоянного представительства города Чернигов в городе Уси (Китайская Народная Республика) — единственного представительства украинского города в КНР (на общественных началах). На посту главы Постоянного представительства способствовала привлечению инвестиций в экономику Чернигова и Черниговской области, созданию благоприятных условий иностранным инвесторам для ведения бизнеса в Чернигове и области, поддержке связей между органами местного самоуправления Чернигова и Черниговской области и регионов Китайской народной Республики, а также между представителями деловых кругов Чернигова и области и с регионами КНР.

По результатам работы Постоянного представительства в Чернигове было зарегистрировано предприятие «Эко-Втор» со 100% иностранных инвестиций и осуществлено полное сопровождение инвестиционного проекта строительства завода по производству полиэфирного волокна. После запуска производства работала в должности заместителя директора завода по внешнеэкономической деятельности.

В мае 2015 перешла на работу в Черниговскую облгосадминистрации на должность советника председателя по вопросам инвестиций и внешнеэкономической деятельности. С 12 августа 2015 года — директор Департамента экономического развития Черниговской облгосадминистрации.

29 сентября 2019 года назначена заместителем министра экономики, торговли и сельского хозяйства.

С 24 июля 2020 года — первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Свириденко Юлия — ДОСЬЕ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Арахамія про анонсований держпереворот: Службі безпеки України потрібно декілька тижнів

Службі безпеки України потрібно дати декілька тижнів на розслідування щодо підготовки до державного перевороту. Про це, як повідомляє кореспондент Цензор.НЕТ, в інтерв’ю журналістам у ВР сказав Голова фракції «Слуга народу»…

Путін порадив Україні налагодити відносини з РФ

Президент Росії Володимир Путін заявив, що Україні треба налагодити відносини з РФ. Якщо це вдасться, то загроз нібито ніхто відчувати не буде. Про це Путін заявив сьогодні на інвестиційному форумі «Россия…

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

ЭКCПЕРТЫ