Свидетели Иеговы рассказали о бесчинствах творящихся в секте, о которых велено молчать

Как сообщает УКРОП со ссылкой на финское издание Yle «свидетели Иеговы запретили рассказать полиции об изнасиловании».

По словам бывших свидетелей Иеговы, в правовых комитетах рассматривались также преступления. Комитет, в частности, запретил обратиться в полицию об изнасиловании.

Бывшая член Сивдетелей Иеговы Кирси-Мария Ахо около 20 лет назад подвергалась сексуальной эксплуатации. Правовой комитет Свидетелей Иеговы допрашивала ее в связи с сексуальной эксплуатацией. Преступник не был членом религиозного сообщества.

— Речь шла о преступлении. Мужчина сначала изнасиловал меня, а потом сексуально эксплуатировал. Я должна была бы обратиться в полицию, но комитет старших запретил с тем, чтобы не испортить репутацию Свидетелей Иеговы, говорит Кирси-Мария Ахо.

Правовой комитет допрашивал ее несколько раз. Она ощущала, что ее обвиняли в случившемся.

— Они были очень жестокие. Трое взрослых мужчин спрашивают у молодой девушки всякие ужасные вопросы. Они, в частности спросили, занималась ли я групповым сексом.

— Члены комитета подчеркивали, что я поступала неправильно, и я злая и развратная. Никто меня не защищал.

В результате Ахо исключили из религиозного сообщества. Это значит, что ей запретили поддерживать связи со своими близкими.

— Я 22 года думала, что я злая. С тех пор, как меня исключили из Свидетелй Иеговы, я верила так. Только после того, как я пошла на курсы арт-терапии, я научилась уважать себя. Я поняла, что не может быть, что я злая.

Общество поддержки жертв религии собрала истории 28 человек, подвергшихся допросам правовых комитетов Свидетелей Иеговы. Организация на минувшей неделе вручила министру внутренних дел Пяйви Рясянен (Христианские демократы) конкретные предложения о том, как власти смогли бы вмешиваться в деятельность правовых комитетов. Общество,  в частности, предлагает запретить судебные органы религиозных сообществ. Пяйви Рясянен обратилась в министерство юстиции с просьбой рассмотреть дело.

— Ни в коем случае не можем одобрять наличие двух параллельных правовых систем, отмечает Рясянен.

Свидетели Иеговы считают действия Общества поддержки жертв религий нападением против принципов религии.

Все новости Ураины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…



Be the first to comment on "Свидетели Иеговы рассказали о бесчинствах творящихся в секте, о которых велено молчать"

Leave a comment