SvD: Путин круто изменился

За 20 лет у власти Владимир Путин пытался создать впечатление, будто Россия — демократия со свободными выборами. Но за последний год произошли кардинальные перемены. Путин теперь вообще не терпит никакой оппозиции, передает БУКВАЛЬНО. И даже не скрывает этого.

Запрет Фонда борьбы с коррупцией* (*ФБК и Штабы Навального на территории РФ признаны иностранными агентами и экстремистскими организациями — прим. ред.), организации брошенного в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального*, не стал неожиданностью. Это его лишь еще один жестокий этап большого антидемократического пути, которым шагает 68-летний российский президент.

Отныне арестовывать и избивать можно не только демонстрантов. Караться будут даже посты в «Твиттере» или выражение недовольства в других социальных сетях — например, «лайки» под критикой правящей партии или лично Путина. Наказанием за последнее будет «мягкий» штраф «всего» в 27 долларов либо лишение свободы сроком до 15 суток. Но это все же показывает, что россиянам больше негде даже выразить свое недовольство.

ЧИТАЙТЕ: «Путин убийца»: Байден прокомментировал свое резонансное высказывание

А с новым штампом «экстремистской организации» организаторам демонстраций грозит тюремное заключение сроком до десяти лет, а участникам — до шести.

Следовательно, в будущей политической жизни есть только два выбора: либо ты принимаешь правящую политическую систему, будь активно или пассивно, либо становишься преступником.
Еще Путин по сути наделил руководителей судебными полномочиями. Директор компании может уволить сотрудника за «лайк», а ректор — отчислить студента.

У Фонда Навального* по всей России минимум 64 организации поддержки, и всех их заклеймили «экстремистскими».

За последний год Владимир Путин явственно показал, что больше не намерен носить маску для окружающего мира и скрывать свое истинное лицо.

Он изменил конституцию, чтобы в 2024 году на законных основаниях переизбраться еще на двенадцать лет, одобрил явное покушение на своего единственного критика, Навального, и на постановочном судилище приговорил его к долгому тюремному заключению.
Теперь, с новыми законами, он по сути положил конец остальной политической оппозиции.
По закону обратной силы, который Путин подписал на прошлой неделе (ровно в тот день, когда Навальному* исполнилось 45), всем членам и спонсорам «экстремистских организаций» запрещается участвовать в выборах ближайшие пять лет.

Сентябрьские парламентские выборы покажут, сможет ли оппозиция так или иначе выразить свое недовольство — да и решится ли она на это. Но велик риск того, что выборы окажутся фальшивыми, а в бюллетенях будут сплошь верные путинцы.

Так что в преддверии саммита Путина с Джо Байденом на следующей неделе недостатка в спорных темах нет: Украина, угон самолета в Белоруссии, вмешательство в американские выборы, атаки российских хакеров. С последним шагом Путина этот список расширился, и поэтому встает вопрос: может ли вообще из встречи в Швейцарии выйти хоть что-нибудь конструктивное?
Но у Путина, надо думать, все хорошо. Внутри страны он доказал даже ястребам из ближайшего окружения, насколько он бескомпромиссен. Всеобщим международным интересом перед встречей с Байденом он тоже вполне доволен.

ВВП России, разумеется, сопоставим с итальянским, но на всемирной политической арене путинская Россия сегодня играет одну из ведущих ролей.

Это позиция, о которой Путин мечтал все это время, сменив Бориса Ельцина после хаоса 1990-х, когда Россию как сверхдержаву уже успели списать.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из «Единой России». ВИДЕО

Глава администрации президента Башкортостана Александр Сидякин — настоящий эталон единоросса. Шикарная жизнь с разъездами по всему миру, элитная недвижимость, многомиллиардный бизнес гражданской жены — и все это под разговоры о…

Проклятие Текумсе: Чем оно опасно для Джо Байдена

Сначала проклятие Текумсе все считали легендой. Картина Текумсе по эскизу 1808 года Однако случившееся с Генри Гаррисоном многих заставило изменить свое мнение. Последовавшие вслед за смертью Гаррисона события лишь укрепили…

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

«Вони навіть не розмовляють»: Джерело заявило про серйозну сварку між Зеленським та Разумковим

Як передає УКРОП, обізнані джерела повідомили виданню Телеграф про серйозну сварку між президентом Володимиром Зеленським та спікером Верховної Ради Дмитром Разумковим. Інсайдер заявив, що між президентом і спікером стався жорсткий…

«В карте рождения то же самое, что и у Зеленского»: Астролог назвал следующего президента Украины

Как передает УКРОП, Владимир Зеленский родился под счастливой звездой, ему всегда везёт по жизни, а все его проступки оказываются без наказаний, но так будет продолжаться не всегда. Такое заявление в…

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

У МОЗ спрогнозували початок локдауну

Як передає УКРОП, міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко каже, що 20-21 вересня Національна комісія ТЕБ НС може розглянути питання введення на всій території України жовтого рівня епідопасності — для цього…

В России заявили, что в Украине будет ещё хуже, чем в Афганистане

Как передает УКРОП, Украину точно не ждёт сценарий Афганистана, и в перспективе ожидается иная концепция, поскольку США больше нигде не хотят воевать. Такое заявление прозвучало от российского политолога Сергея Михеева.…

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Скандал в оппозиции: "Отдельные пид@@сы торгуют партией". Кива обвинил Бойко в продаже франшизы ОПЗЖ

Как передает УКРОП, одиозный нардеп Илья Кива обвиняет своего соратника Юрия Бойко в продаже франшизы партии ОПЗЖ бизнесмену на Полтавщине. Кива возмущен, поскольку это «округ, который отдали под его крыло».…

В Украине почти 6 тысяч случаев заболевания коронавирусом за сутки

Как передает УКРОП, о состоянию на 16 сентября суточный показатель заболеваемости коронавирусом в Украине вырос на 5 744 случая. Среди инфицированных 629 детей и 95 медработников. Вакцинировали от коронавируса еще…

ЭКCПЕРТЫ