«Свадьбы мертвецов» – шокирующая традиция Китая. ФОТО

Китайская цивилизация, как предполагают большинство учёных – одна из древнейших в мире. Жители Китая славятся своими многовековыми традициями. Но некоторые из таких традиций порою могут шокировать иностранца. Одна из таких традиций называется «свадьбой мертвецов». О ней я вкратце и расскажу ниже.

ФОТО из сайта newrezume.org

История «свадеб мертвецов» в Китае насчитывает по крайней мере 2 тысячелетия. На какое-то время они были почти забыты, но в последнее время обрели «второе дыхание». Суть этой традиции заключается в следующем. Если мужчина умирает холостым, то его родственники стремятся похоронить его вместе с «женой» – любой также умершей женщиной.

Считается, что в противном случае он на «том свете» будет одинок. Подыскивая умершему мужчине спутницу в загробной жизни, ему как бы обеспечивают познать счастье супружества, которого он был лишён в реальном мире. Более того, принято считать, что если не обеспечить умершего мужчину достойной «супругой», то его дух будет по ночам приходить к родственникам и всячески вредит им.

ФОТО из сайта newrezume.org

 

Придя в 1949 году к власти, Мао Цзэдун в числе первых своих указов строжайше запретил этот ритуал. И в городах за время правления Великого Кормчего он был практически полностью искоренён. Но вот в сельских местностях Китая он сохранялся практически повсеместно. Однако в последние десятилетия обряд вернулся и в города.

ЧИТАЙТЕ: Понад 100 організаторів «референдуму» 2014 року на Луганщині отримали вироки

Официально такие обряды, естественно, запрещены и преследуются китайскими властями. Ведь тела умерших женщин «чёрные гробокопатели» просто выкапывают из могил и продают родственникам усопших мужчин для проведения ритуала. Цена женского трупа зависит от его «свежести»: чем меньше времени он находился в земле, тем дороже.

ФОТО из сайта newrezume.org

Погребение пары в одной могиле
Погребение пары в одной могиле

Если тело в отличном состоянии, то родственники усопшего платят за него около 100.000 юаней. А вот скелет женщины, находящейся в земле не один год, будет стоить всего около 500 юаней. Но китайцы чтят своих усопших, поэтому к последнему варианту прибегают лишь бедняки. Так что подпольный бизнес по продаже тел умерших женщин – дело довольно выгодное…

ФОТО из сайта newrezume.org

 

Китайская полиция свидетельствует, что у «чёрных гробокопателей» на каждом городском кладбище есть свои платные информаторы. Поэтому как только появляется новое захоронение, об этом быстро становится известно тем, кто в этом заинтересован. Кладбища, помимо обычной охраны, оснащают сигнализацией, камерами видеонаблюдения, но это мало помогает.

Вот лишь несколько случаев. В провинции Гуанчжоу внезапно умерла от инфаркта молодая девушка. Её похоронили, но труп украли буквально через несколько часов после того, как закопали могилу. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, но найти преступников так и не удалось.

ФОТО из сайта newrezume.org

 

В провинции Хэбэй задержали группу мародёров, ухитрившихся продать мёртвое тело два раза подряд. Покойницу выкопали и продали одной семье. А после проведения ритуала вновь тайком выкопали его и перепродали другим.




Происходят и совсем дикие случаи. В 2007 году мужчина по имени Сон Тьянтанг убил 6 молодых девушек и продал их тела родственникам умерших мужчин для проведения ритуала «свадьбы мертвецов». Будучи пойманным, на первом же допросе убийца цинично заявил, что проще зарезать женщину, чем следить за кладбищами и выкапывать трупы. А в 2010 году арестовали мужчину, убившего свою жену, чтобы продать её тело…

ФОТО из сайта newrezume.org

Типичное кладбище в китайском городе
Типичное кладбище в китайском городе

Чтобы защитить могилы умерших женщин их родственники частенько нанимают охрану. Она круглосуточно дежурит на месте захоронения несколько месяцев, пока тело не разложится и сильно не упадёт в цене.

Так что древние суеверия и по сей день играют важную роль в жизни китайцев. Ведь недаром даже в современном Китае до сих пор строят небоскрёбы со специальным углублением на крыше. Для чего? А для того, чтобы там… мог поселиться и свить гнездо дракон!

ИСТОЧНИК: newrezume.org

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…