Супа и зрелищ: «Парад Победы» в «столице ЛНР

Посмотрел в интернете «военный парад» в столице Луганды 9 мая. Поделюсь впечатлениями.

Ну, прежде всего, изумился Плотницкому. Ему, оказывается, очень идет военная форма. Вылитый Ким Чен Ир. Правда, Ким был генералиссимусом и ходил просто во френче, как было принято у диктаторов прошлого века. Зато у Плотницкого орденов поболе будет. Ну и репа пошире – как у Ким Чен Ына.

Любопытно, кем он представлял себя, этот человек ниоткуда, объезжая в уазике свои ватные войска на параде? Кимом-отцом? Кимом-сыном? Маршалом Гречко или дорогим Леонидом Ильичом? Африканским племенным вождем? Да шут его знает. Едет в своем «папамобиле», щеки раздувает, честь отдает рукой в белой перчатке. Пишут, что пообещал ветеранам «победить нацизм и водрузить «знамя победы» над новым «бандеровским рейхстагом». Матерый человечище, что там говорить. Ким-дух святой. Но хитер – не выдал тайну, где этот самый «бандеровский рейхстаг» находится. Даже в какой стране мира – не сказал. Хоть и очень нам это узнать интересно.

И войска порадовали. Кричали зычно, даже «товарищи казаки» слова ни разу не перепутали. Вид у всех, как положено, бравый и продурковатый. И даже Пашка Дремов расплылся в показной улыбе. Будто не было между ним и «товарищем верховным главнокомандующим» бескомпромиссной мужской борьбы за право грабить бедную Луганду, будто не жаловался он через YouTube Путину и «мировой общественности» на Плотницкого, не грозил ему всем показать «секретную флешку». Не-е. Фигу спрятал глубоко в карман и «ура!» Погоди, товарищ Ким, придет время, Дрема и фигу и флешку из штанов еще достанет!

Вызвали умиление прошедшие, сбившись в кучку, «поисковики и реконструкторы», которые, как сообщила в микрофон тетка, которая, наподобие Левитана или Игоря Кириллова, вела все это действо, «проживают свою жизнь в далеком прошлом». Скажем больше: эта группка людей, одетая в костюмы советских солдат времен второй мировой войны – и есть символ всей Луганды, за неимением настоящего и будущего, живущей в прошлом. В прошлом – и небо голубей, и карамельки слаще, и вообще уютнее, и думать не надо, потому что все и так уже известно, как было.

А вот распиаренные «Ночные волки» как-то разочаровали. Думали, вылетят на площадь такие себе Никиты Джигурды на двухколесных монстрах и…! А выехали странные люди в металлической бижутерии на моциках с флагами СССР, с двуглавыми орлами и т.п. дребеденью. Вяло покрутились перед публикой и уехали. Тетка с микрофоном, провозгласила, что это те самые представители ночной российской фауны, и что у них «жесткая вертикаль власти». И что с того, что у них вертикаль, а не диагональ? Ах, да, эти тоже обещали знамя победы водрузить, правда, в отличие от Плотницкого, хоть сказали, где. Где-то в Берлине, оказывается. Ну-ну. Это, наверное, хворь такая заразная — у всех у них так и чешется что-нибудь где-нибудь водрузить. Нормальные люди в Европе, да и в Грузии тоже, поняли сразу, что больные, и к себе не пустили. Катайтесь, мол, в Луганске, родимые. Вылечитесь – приезжайте.

А еще провезли присланную Россией военную технику, в том числе, «Гвоздики», «Стрелы» и «Грады», которые расстреливали Станицу Луганскую, Счастье, Золотое, Попасную, Тошковку, Горск, Трехизбенку. Многих лишили жизни, многих – крыши над головой. Короче, прошли славный боевой путь. И все – ради того, чтобы удовлетворить политические и экономические запросы избранных. И чтобы избавить луганчан от необходимости учить украинский язык.

А еще, говорят, в тот день в Луганске работали бесплатные полевые кухни. С «верховным главнокомандующим» можно было сфотографироваться. В общем, праздник удался. Лугандийцев попотчевали и супчиком, и зрелищем. А заодно, прикрывшись идеей и лозунгами Великой Победы, впрыснули очередную дозу вируса сепаратистского психоза в коллективное сознание луганского населения.

Олег Маков, специально для УКРОП

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Be the first to comment on "Супа и зрелищ: «Парад Победы» в «столице ЛНР"

Leave a comment