Сумские чиновники собирали поборы под предлогом сбора средств на АТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разрушила коррупционную схему сбора поборов и «податей» с чиновников и предпринимателей Сумской области, введенный бывшими и действующими чиновниками Сумской ОГА. Безналичные средства, которые поступали правонарушителям от коммерческих и государственных структур области, цинично проводились в документах вроде «на нужды АТО» и обналичивались через областные сумские и киевские благотворительные фонды.

Один из взяточников-чиновников, начальник отдела Сумской областной государственной администрации — помощник председателя Т. требовала взятку в 2 миллиона гривен от областного чиновника за оставление на должности и непринятие мер по освобождению.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в рамках уголовного производства задержали злоумышленница в ее рабочем кабинете «на горячем» во время получения третьей части неправомерной выгоды — 300 тысяч гривен. В материалах видеодокументирования зафиксировано как чиновница непринужденно получает пачки наличных, обсуждает сроки поступления «остального».

С оговоренной суммы Т. уже получила 517 тысяч гривен (100 тыс. В безналичной форме и 417000 наличными) взятки, эти факты также задокументировано в рамках уголовного производства.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий и обыски.

В ходе обысков в служебных помещениях обнаружено платежные поручения, письма благотворительных фондов по перечислению средств на якобы на нужды АТО, распечатки о движении средств по счетам этих фондов, другие документы, подтверждающие перечисление средств от субъектов хозяйствования.

25.10.2014 Генеральной прокуратурой Украины принято решение о задержании Т., материалы переданы в суд для избрания в отношении чиновника меры пресечения — содержание под стражей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Сумские чиновники собирали поборы под предлогом сбора средств на АТО"

Leave a comment