Судя по всему, хана российской авиации

«Наблюдаю, какая ненависть в сети к Sukhoi Superjet 100. Раньше я всегда защищал российскую авиацию и говорил, что Россия умеет делать хорошие самолеты. Я и сейчас хочу защитить наш Авиапром, но не получается у меня. Уж простите.

Покопался немного в сети. Вот что нашел. Sukhoi Superjet 100 производится Объединенной Авиастроительной Корпорацией. Генеральный директор – Юрий Слюсарь. Никакого отношения к авиации не имеет. По образованию юрист. На сайте ОАК указано, что до 2003 года работал в коммерческих структурах. Каких – не указано. Но об этом многие знают. Юрий Слюсарь был музыкальным продюсером. Пишут даже, что «горячая десятка» — это его проект.

Как же он попал на руководящий пост самой сложной отрасли экономики? Все просто – его папа друг Сергея Чемезова, который возглавляет Ростех, а ОАК входит в эту госкорпорацию.

Теперь заходим на сайт Ростеха и ищем, кто же у нас отвечает за всю российскую авиацию. Находим авиационный кластер, который возглавляет Анатолий Эдуардович Сердюков. Помните такого? Директор мебельной фабрики, который удачно женился на дочери вице-премьера Виктора Зубкова и тут же стал министром обороны РФ. Потом его застукали с любовницей по фамилии Васильева, поэтому и возбудили уголовное дело. Вся страна с трепетом наблюдала за этой позорной для страны историей. Многие до сих пор думают, что парочка отбывает наказание в местах не столь отдаленных. Но не тут то было. У парочки все просто шоколадно.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила спецслужби РФ на вербуванні працівника військового арсеналу. ВІДЕО

Сейчас в сети пишут, что у разбившегося суперджета из-за молнии полностью отказало электрооборудование. Я думаю, что в причинах аварии разберётся следствие, но ради интереса взял и загуглил, кто производит электрооборудование для российских самолетов.

Первым гугл выдал самарский авиаагрегат. Добавил к поиску фразу – «уголовное дело»… Конечно же есть. Типичный случай для Ростеха — поставки на завод осуществляли через фирмы прослойки. Хотел уже остановиться, но решил по той же схеме проверить ростеховскую Термодинамику, куда входит Авиаагрегат. А там вообще кошмар. Судя по всему, хана нашей авиации.




К сожалению самолеты всегда будут падать. Страшно, когда гибнут люди. Еще страшнее, когда гибнут дети. Но если самолеты падают по вине воров, то здесь вопросы нужно задавать не летчикам и инженерам, а силовикам, которые допустили назначение таких людей на топовые должности в российском Авиапроме.» (В.Литвинов)

Игорь Ильин

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ