Судно с беженцами затонуло у Эгейского побережья Турции: 22 человека погибли

УКРОП со ссылкой на mk-turkey  передает, судно, перевозившее беженцев, затонуло у западного побережья Турции, при этом 22 человека, в том числе четверо детей, погибли, сообщили местные чиновники.

По словам губернатора провинции Мугла Амира Чичека, инцидент произошел возле острова Караада в заливе Бодрум, когда 15-метровое туристическое судно, набитое сотнями беженцев, направлялось к близлежащему греческому острову Кос.

Береговая охрана сообщила, что 211 человек были спасены после того, как патрульный самолет заметил тонущее судно в двух километрах к югу от острова Орак. На место происшествия были отправлены пять поисковых и спасательных корабей.

«К настоящему времени 211 беженцев были спасены с судна, которое начало наполняться водой и тонуть, – сообщил представитель береговой охраны. – Тела погибших были найдены на судне во время осмотра корабля спасателями и водолазами из Морской спасательной ассоциации Бодрума».

Тела погибших были взяты на борт кораблей береговой охраны. Спасенных беженцев привезли в Бодрум, а туристическое судно после осмотра будет отбуксировано в город. Бодрум является излюбленным пунктом сбора беженцев, пытающихся добраться до острова Кос. Отсюда начинается один из самых коротких путей в ЕС для мигрантов, ведь в этом месте лишь несколько километров отделяют материковую часть Турции от греческого острова.

ЧИТАЙТЕ: На таджикско-кыргызской границе произошел вооруженный конфликт

Согласно данным Международной организации по миграции, более 2 тыс. 700 мигрантов погибли в Средиземном море в этом году, из них 103 – в водах между Грецией и Турцией. Греция приняла более 309 тыс. беженцев в этом году, в основном это сирийцы, покинувшие свои дома из-за гражданской войны. 2 сентября десятки беженцев, включая 8 детей, утонули после того, как их судно потерпело крушение по пути в Грецию.

Фотография 3-летнего Айлана Курди, выброшенного на турецкий берег, потрясла весь мир, став символом тяжелой судьбы отчаявшихся беженцев. В воскресенье 34 человека, в том числе 15 детей, утонули, когда резиновая лодка, перевозившая как минимум 100 беженцев, перевернулась в пяти километрах к востоку от греческого острова Фармаконис, сообщило Афинско-Македонское новостное агентство.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Судно с беженцами затонуло у Эгейского побережья Турции: 22 человека погибли"

Leave a comment