Судно под турецким флагом воспрепятствовало перемещению буровых установок РФ в Черном море

УКРОП со ссылкой на Росбалт, неизвестное турецкое торговое судно препятствовало перемещению буровой установки предприятия «Черноморнефтегаз», на выручку пришлось придти сторожевому катеру погранслужбы ФСБ, говорится в пресс-релизе компании.

Предприятие сообщает, что судно под турецким флагом, якобы действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. Капитан турецкого борта не вступал в радиоконтакт с кораблями сопровождения, игнорируя все вызовы. Компания оценила данный инцидент как недоразумение.

В Черноморскнефтегазе уточнили, что инцидент произошел во время того, как две буровые установки — В-312 и В-319 — перемещались с Одесского газового месторождения, расположенного на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега оккупированного Крыма, в территориальные воды России. Дату инцидента в компании не уточнили.

Помогли преодолеть конфликт российские боевые корабли, пишет российское издание. «Устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении», — говорится в сообщении пресс-службы «Черноморнефтегаза».

В нем уточняется, что в настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах Российской Федерации, их безопасность обеспечена.

ЧИТАЙТЕ: Чубаров назвал два варианта решения вопроса электроснабжения оккупированного Крыма

Инцидент с другим турецким судном произошел 13 декабря 2015 года, когда у греческого острова Лемнос российский сторожевой корабль «Сметливый» в Эгейском море открыл огонь по турецкому сейнеру, который шел на сближение с российским судном, не отвечая на попытки связаться с ним.

В конце ноября турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "Судно под турецким флагом воспрепятствовало перемещению буровых установок РФ в Черном море"

Leave a comment