Süddeutsche Zeitung: власти Германии знали об обстреле пассажирских самолетов над Донбассом до крушенния

Правительству Германии было известно о вероятности обстрела пассажирских самолетов над Восточной Украиной перед крушением лайнера MH-17, пишет УКРОП со ссылкой на Немецкая волна. Власти страны не уведомили немецкие авиакомпании о возможной опасности. Перед крушением малазийского «Боинга» на востоке Украины правительство Германии было осведомлено о возможных обстрелах пассажирских самолетов над Донбассом. Об этом сообщили в понедельник, 27 апреля, телеканалы WDR, NDR и газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные данные министерства иностранных дел ФРГ. При этом власти не вынесли предостережение немецким авиакомпаниях в связи с вероятной опасностью полетов над территорией конфликта, отмечают СМИ.

За два дня до катастрофы рейса MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines, 15 июля 2014 года, германский МИД обратил внимание в телеграфном сообщении на тревожную ситуацию на Донбассе в связи с обстрелом украинского военно-транспортного самолета Ан-26, летевшего на высоте более 6000 метров. При этом военные эксперты признали, что для гражданской авиации в регионе сложилась реальная угроза. Кроме того, немецкая разведслужба BND несколько раз сообщила правительству, что безопасность полетов в зоне украинского конфликта не обеспечена.

Министерство транспорта Германии подтвердило, что Берлин не предупреждал о возможном ухудшении ситуации с пассажирскими перелетами на востоке Украины.

Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, предположительно был сбит ракетой над территорией Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Официальным расследованием причин катастрофы занимается международная комиссия в Гааге. Согласно предварительным выводам ее экспертов, самолет был разрушен в результате попадания в него поражающих объектов извне.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Süddeutsche Zeitung: власти Германии знали об обстреле пассажирских самолетов над Донбассом до крушенния"

Leave a comment