Суд Турции оштрафовал Израиль на 50 тыс

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет, первая инстанция второго гражданского суда Невшехира, по иску о возмещении ущерба корреспонденту Агентства «Анадолу» (АА), находившегося на  корабле «Мави Мармара», приговорил Израиль к 40 тысячам лир денежной компенсации за моральный и 6 тысяч 103 лиры за материальный ущерб.

В первой инстанции второго гражданского суда Невшехир завершилось рассмотрение иска по поводу возмещения ущерба одному из корреспондентов АА Юджелу Велиоглу в отношении Израиля, пострадавшего от нападения израильских солдат на судно «Мави Мармара» 31 мая 2010 года, которое доставляло гуманитарную помощь Фонда İHH в Газу, находившуюся под блокадой Израиля, через международные воды.

В обоснованном решении суда заявляется, что  ответная сторона  (Израиль), в результате неоправданного и незаконного вмешательства на корабль 31 мая 2010 года, на некоторое время лишила свободы и конфисковала вещи истца Велиоглу, находившегося на корабле «Мави Мармара», который отправлялся с портов Стамбула и Антальи в Газу с  гуманитарной помощью.

В решении также говорится, что ответная сторона — израильское правительство должно выплатить истцу 40 тысяч лир денежной компенсации за моральный и 6 тысяч 103 лиры за материальный ущерб.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "Суд Турции оштрафовал Израиль на 50 тыс"

Leave a comment