Суд Стамбула обязал президента Турции Эрдогана выплатить огромный штраф за оскорбление памятника

УКРОП со ссылкой на postimees.ee пишет, суд в Стамбуле признал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана виновным в оскорблении произведения искусства и обязал его выплатить около 10 тысяч лир (около 5 тысяч долларов) в качестве компенсации морального ущерба автору, сообщает Hurriyet. Речь идет о памятнике дружбы турок и армян, строительство которого велось в регионе Карс.

Адвокат, представлявший в суде интересы президента, утверждал, что политик не оскорбил произведение искусства, а раскритиковал его.

Автор памятника скульптор Мехмет Аксой в своем иске заявил, что во время посещения строящегося объекта в 2011-м Эрдоган, занимавший в то время пост премьер-министра, назвал предмет искусства уродливым. По мнению Аксоя, это было оскорбительно. Он требовал от политика компенсации в размере 100 тысяч лир.

По замыслу создателей, памятник армяно-турецкой дружбе должен был представлять собой две фигуры с раскрытой ладонью перед ними. По проекту, высота монумента составляла около 30 метров. Неоконченная скульптура, строительство которой началось в 2006 году, была снесена в 2011-м по распоряжению Эрдогана в связи с тем, что располагалась в природоохранной зоне.

Турция прекратила дипломатические отношения с Арменией в 1993-м. Поводом для конфликта стало требование Еревана признать геноцид армян в Османской империи.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Суд Стамбула обязал президента Турции Эрдогана выплатить огромный штраф за оскорбление памятника"

Leave a comment