Суд РФ стал очень почтителен к криминалитету: белорусский вор в законе Паштет был осужден и тут же отпущен на свободу

Белорусский вор в законе Паштет получил в России вторую судимость подряд, расплатился и вышел на свободу. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на naviny.by/.

Себежским районным судом Псковской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Беларуси Павла Алексеевича, известного в криминальных кругах как вор в законе по прозвищу Паштет.

Суд признал 33-летнего минчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч .2 ст.322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ).

Павла Алексеевича задержали 25 октября прошлого года на территории базы отдыха «Плесков» Печорского района, где, по сведениям полиции, должна была состояться сходка лидеров уголовно-преступной среды. Вместе с белорусским вором в законе было задержано еще 18 человек, имеющих отношение к уголовному миру.

27 октября решением Псковского городского суда Павел Алексеевич был признан виновным в незаконном въезде и ему назначено наказание в виде административного выдворения за пределы РФ. К 10 ноября у судебных приставов все было готово для принудительного выдворения Алексеевича с передачей его в руки правоохранительных органов Беларуси. Однако в последний момент в судьбу Паштета вмешались сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, возбудившие против него уголовное дело. И на то были основания.

В июле 2013 года минчанин был выдворен из России сразу же после отбытия шестимесячного срока за хранение кокаина. Распоряжением Минюста ему было запрещено появляться на территории РФ до 24 июля 2016 года. Но Паштет запрет нарушил, чем и подвел себя под статью. Авторитет рисковал задержаться в России на срок до четырех лет, но отделался минимальным наказанием с максимальной суммой штрафа.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Псковской области, судом Алексеевичу назначено наказание в виде максимального штрафа в размере 300 тыс. руб. (почти 5 тыс. долларов). Освобожденный из-под стражи минчанин заплатил штраф в день вынесения приговора и добровольно покинул территорию Российской Федерации.

Районный суд не усмотрел отягчающих ответственность обстоятельств. В то же время суд принял во внимание «полное признание подсудимым своей вины в совершении преступления, чистосердечное раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, удовлетворительные характеристики, и расценил эти обстоятельства как смягчающие наказание».

«Удовлетворительную характеристику» Алексеевичу, скорее всего, выдали в коммерческой структуре, где он работает руководителем отдела продаж.

Прокуратура и осужденный приговор не обжаловали. 25 февраля он вступил в законную силу.

«Законником» минчанин стал в декабре 2012 года на крупной воровской сходке, которая прошла в Объединенных Арабских Эмиратах.

За прошедшие годы воровские понятия криминальным миром были практически полностью переписаны. Некогда под угрозой «раскоронации» и даже смерти вор в законе не должен был иметь семьи, работать и признавать свою вину на следствии и в суде. Сегодня эти правила «не работают».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


Be the first to comment on "Суд РФ стал очень почтителен к криминалитету: белорусский вор в законе Паштет был осужден и тут же отпущен на свободу"

Leave a comment