Суд постановил открыть дело против Порошенко и Гонтаревой

Печерский районный суд Киева отреагировал на жалобу адвоката олигарха Игоря Коломойского и постановил открыть уголовное производства в отношении бывшего президента Петра Порошенко, экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместителя Екатерины Рожковой.

Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на адвоката Коломойского Владимира Лысенко.

ЧИТАЙТЕ: Теракт у військовому шпиталі Сєвєродонецьку попереджено

По словам юриста, заявление об уголовном правонарушении было подано после обнародования народным депутатом Андреем Деркачем пленок, из которых стали очевидны нарушения при национализации «ПриватБанка».

Лысенко уточнил, по каким статьям открыто дело.

«Коломойский решил обратиться с заявлением, в котором ставился вопрос о привлечении к уголовной ответственности высших должностных лиц по ч.2 ст.206 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем), ст.231 (незаконный сбор с целью использования или использование сведений, составляющих коммерческую тайну) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК», — сказал адвокат.




Он добавил, что после того как Генеральная прокуратура не отреагировала на заявление, оно было направлено в Печерский суд.

«Жалоба была удовлетворена, соответственно следственный судья обязал уполномоченных должностных лиц Офиса генпрокурора внести сведения (об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований — Ред.)», — резюмировал Лысенко.

ИСТОЧНИК: АНтикор

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…