Суд не дал продать украинские двигатели для бомбардировщиков России

Печерский райсуд Киева отказался снять арест с четырех двигателей для стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, которые, по данным следствия, частная компания планировала продать в России, сообщает УКРОП.org со ссылкой на NEWSru.ua.

Об этом говорится в постановлении суда от 23 октября 2015 года.

С ходатайством о снятии ареста с двигателей, который был наложен 13 августа 2015 года, в суд обратился их владелец – компания «Днипробизнесбуд» из Днепродзержинска. Она настаивала, что арест был наложен незаконно.

В свою очередь представитель Генпрокуратуры выступил против, заявив, что, по данным следствия, четыре двигателя НК-12 МВ были демонтированы со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в Николаеве и перемещен в Днепродзержинск с целью их дальнейшей продажи и незаконного вывоза в Россию.

«Кроме того, получены сведения, что указанные двигатели предназначались для установки на военные самолеты Военно-воздушных сил Российской Федерации», – сказано в постановлении.

ЧИТАЙТЕ: Россиянам предрекают 60 лет страшных холодов

Напомним, по данным следствия, во времена Януковича Минобороны продало два разведывательные самолеты, построенные на основе бомбардировщиков Ту-95МС, как лом. По данному делу ведется расследование.

Как сообщалось ранее, 5 октября в международном автомобильном пункте пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области сотрудники СБУ пресекли попытку контрабандного вывоза за границу двигателей для военных самолетов.

По предварительным выводам экспертов, изъятые турбореактивные двигатели предназначены для комплектования военно-транспортных самолетов и является товаром военного назначения.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ