Суд Кот-д’Ивуара приговорил первую леди к 20 годам тюрьмы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am, суд Кот-д’Ивуара приговорил к 20 годам тюрьмы бывшую первую леди страны Симону Гбагбо, обвинявшуюся в попытке «подрыва национальной безопасности» во время политического кризиса 2010-2011 годов. Об этом пишет Agence France-Presse.

Согласно информации, судьи единогласно признали вину 65-летней Гбагбо. При этом прокуратура в ходе судебного разбирательства, длившегося с конца 2014 года, просила для бывшей первой леди 10-летнего тюремного срока.

В ноябре 2010 года Лоран Гбагбо, до этого управлявший Кот-д’Ивуаром 10 лет, с незначительным отставанием проиграл президентские выборы Ассалану Уаттаре, однако отказался уходить со своего поста. Политический кризис вылился в серию многомесячных вооруженных столкновений между сторонниками Гбагбо и Уаттары, жертвами которых по всей стране стали около 1000 человек. Окончательно сопротивление сторонников Гбагбо было сломлено лишь в мае 2011 года, после того как в конфликт вмешались силы ООН и французские военнослужащие.

Лоран Гбагбо был арестован по обвинению в преступлениях против человечности и передан Международному уголовному суду (МУС). Начало судебного разбирательства по его делу назначено на июль 2015 года.

В ноябре 2012 года МУС выдал ордер на арест супруги Гбагбо, которую заподозрил в причастности к убийствам. Однако в сентябре 2013 года власти Кот-д’Ивуара отказались выдать Симону Гбагбо, заявив о намерении судить ее на территории страны.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Суд Кот-д’Ивуара приговорил первую леди к 20 годам тюрьмы"

Leave a comment