Суд ЕС обязал Украину выплатить семье Януковича 6,3 млн грн

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш предоставила официальные доказательства того, что суд ЕС обязал Украину выплатить семье Януковича 6,3 млн грн. Ссылку на соответствующее решение суда она опубликовала на своей странице в Facebook в понедельник, сообщает УКРОП со ссылкой на 112.ua

«Без лишних слов хочу послать их (Минюст – ред.)… на сайт Европейского суда в Люксембурге. Ознакомиться, так сказать. http://curia.europa.eu/juris/document/document.jsf… А там прямо сказано: Президент Девятой палаты Генерального Суда (Court of Justice of the European Union (CJEU) приказом от 11 марта 2015 года 1) удалил Украину из реестра в деле Е-346/14 как заявителя на вмешательство и 2) обязал «Украину понести все затраты и затраты заявителя», — написала Лукаш.

Она подчеркнула, что во исполнение этого решения, представитель семьи Януковича уже предъявил к оплате сумму расходов в размере 57 317,50 фунтов стерлингов по каждому из трех дел. «И это примерно составляет 6 млн 378 тысяч гривен. Об этом хорошо известно Минюсту, ведущему переписку с представителями семьи В. Януковича. Предполагаю, что это только начальные суммы. Стоимость затрат за все процессы может превзойти эти цифры многократно», — отметила Лукаш. Она напомнила, что этот факт в СМИ уже подтвердили как семья В. Януковича, так и ее адвокаты.

ЧИТАЙТЕ: На границе Латвии с Россией образовались огромные очереди из грузовиков

В своей публикации в Facebook Лукаш также напомнила, что данное решение суда ЕС возникло исключительно по вине должностных лиц Министерства юстиции Украины, которые сначала приняли несогласованное решение о вступлении в «санкционные» споры, а потом отозвали свои заявления. «В связи с этим, 28 марта 2016 года народные депутаты Украины Папиев М. М. и Нимченко В. И. обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении должностными лицами Министерства юстиции преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2. ст. 210, ч. 2. ст. 367 Уголовного кодекса Украины и потребовали безотлагательно начать расследование. А также немедленно изъять переписку Минюста с представителями семьи Януковича и приобщить их как доказательство к материалам дела», — сообщила экс-министр юстиции.

Она добавила, что с целью обнародования общественно важной информации депутатами направлено обращение в Минфин, Минюст, МИД с требованием предоставить переписку Минюста и представителей семьи В. Януковича, информацию о сумме уже предъявленных к оплате затрат семьи В. Януковича, которые Украина должна компенсировать по решению суда ЕС, информацию о сумме собственных затрат Украины, связанных с рассмотрением «санкционных споров» в суде ЕС и ряд других документов.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…


Be the first to comment on "Суд ЕС обязал Украину выплатить семье Януковича 6,3 млн грн"

Leave a comment