Суд допросил Савика Шустера по делу российских ГРУшников

Голосеевский районный суд Киева допросил журналиста и телеведущего Савика Шустера по делу российских диверсантов Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Допрос касался интервью Шустера с задержанными россиянами, сообщает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

На суде Шустер показал, что в ходе интервью Александров и Ерофеев рассказали ему, что попали в Украину, выполняя боевой приказ.

Также он отметил, что на все вопросы они отвечали добровольно, не хотели говорить только о личной жизни. Также журналист отметил, что они не жаловались во время интервью на самочувствие, а также не сообщали о давлении на них и мерах воздействия со стороны следственных органов.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве начался суд над ГРУшниками Ерофеевым и Александровым. ФОТО

Во время показаний Шустера Ерофеев спросил у него, имел ли он письменное разрешение на проведение интервью. На это Шустер ответил, что такого разрешения не имел и не понимает, для чего оно было нужно, поскольку Ерофеев согласился на интервью добровольно и не возражал против него.

В свою очередь судья спросил у Ерофеева: «Если такого разрешения вы не давали, то зачем же согласились на интервью. На это Ерофеев ответил: «У меня не было выбора».

Адвокаты россиян заявили, что поскольку Ерофеев и Александров были взяты в плен, то Шустер должен был взять разрешение от следственных органов на интервью с ними в соответствии с международным законодательством.

На это Шустер ответил, что в международном законодательстве не существует таких норм, чтобы брать разрешение на интервью с пленными военнослужащими.

 

В конце августа досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено.

Российские военнослужащие обвиняются в совершении ряда преступлений. В настоящее время Голосеевский райсуд Киева рассматривает производство в отношении них.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…


Be the first to comment on "Суд допросил Савика Шустера по делу российских ГРУшников"

Leave a comment