Суд Донецка продлил арест Савченко еще на шесть месяцев

Суд города Донецк Ростовской области (РФ) удовлетворил ходатайство российской прокуратуры и оставил народного депутат Украины Надежду Савченко под стражей еще на 6 месяцев, передает УКРОП.org.

Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в Twitter.

«Савченко оставили под стражей», — написал он.

Ранее Фейгин сообщил, что защита настаивает на изменении меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей.

«Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии», — отметил адвокат.

При этом он сослался на статус Савченко как делегата ПАСЕ, пользующейся иммунитетом, который препятствует продлению срока содержания под стражей.

В суд прибыли семеро представителей стран Евросоюза и Соединенных Штатов, передает Интерфакс.

«Цель нашего визита — наблюдать за ходом судебного процесса», — сказал журналистам один из представителей группы иностранных наблюдателей.

Он отметил, что в составе группы — представители Швеции, Нидерландов, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

Представитель этой группы объяснил, что наблюдатели не намерены быть участниками судебного процесса.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат Савченко опубликовал видеодоказательство ее невиновности. ВИДЕО

По оценкам Фейгина суд пойдет на встречу прокуратуре и приговорит украинскую летчицу к 25 годам лишения свободы.

При этом, по мнению главы украинского МИДа Павла Климкина, российская сторона может согласиться обменять Савченко на пленных ГРУшников — Александрова и Ерофеева.

Московский политолог Станислав Белковский в свою очередь полагает, что предметом торга в данном случае для Путина будет выгодный ему исход дела с международным трибуналом по MH-17.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


Be the first to comment on "Суд Донецка продлил арест Савченко еще на шесть месяцев"

Leave a comment