Суд Донецка продлил арест Савченко еще на шесть месяцев

Суд города Донецк Ростовской области (РФ) удовлетворил ходатайство российской прокуратуры и оставил народного депутат Украины Надежду Савченко под стражей еще на 6 месяцев, передает УКРОП.org.

Об этом сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в Twitter.

«Савченко оставили под стражей», — написал он.

Ранее Фейгин сообщил, что защита настаивает на изменении меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей.

«Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии», — отметил адвокат.

При этом он сослался на статус Савченко как делегата ПАСЕ, пользующейся иммунитетом, который препятствует продлению срока содержания под стражей.

В суд прибыли семеро представителей стран Евросоюза и Соединенных Штатов, передает Интерфакс.

«Цель нашего визита — наблюдать за ходом судебного процесса», — сказал журналистам один из представителей группы иностранных наблюдателей.

Он отметил, что в составе группы — представители Швеции, Нидерландов, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

Представитель этой группы объяснил, что наблюдатели не намерены быть участниками судебного процесса.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат Савченко опубликовал видеодоказательство ее невиновности. ВИДЕО

По оценкам Фейгина суд пойдет на встречу прокуратуре и приговорит украинскую летчицу к 25 годам лишения свободы.

При этом, по мнению главы украинского МИДа Павла Климкина, российская сторона может согласиться обменять Савченко на пленных ГРУшников — Александрова и Ерофеева.

Московский политолог Станислав Белковский в свою очередь полагает, что предметом торга в данном случае для Путина будет выгодный ему исход дела с международным трибуналом по MH-17.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…


Be the first to comment on "Суд Донецка продлил арест Савченко еще на шесть месяцев"

Leave a comment