Студентов из ДНР отправляют на передовую

Студенческими добровольческими отрядами Донецкого медицинского университета будут усиливать бригады врачей в ДНР. Об этом сообщает ОС «ДОНБАСС».

Как стало известно, студентов из Донецкого медуниверситета собираются «отдавать» в поддержку врачам, оказывающим медицинскую помощь мирным жителям и так называемым «ополченцам» в населенных пунктах «республики». Речь идет о тех городах и селах, где в настоящий момент складывается особенно тяжелая ситуация. Информацию об этом озвучил Руслан Жиляев, председатель студенческого профсоюзного комитета данного вуза, — пишет один из местных сайтов.

Теперь студенты войдут в состав врачебных бригад и будут отправлены в «горячие точки «республики». Они под свою опеку будут брать ветеранов, многим предстоит стать донорами. В качестве «шефов» волонтеров будут направлять в детские учреждения «республики» в школы, детские садики и дома малюток.

«Председатель профкома» уточнил, что отрядам добровольцев предстоит работать сразу по нескольким направлениям. Так старшекурсники, к примеру, пойдут в военные госпитали и больницы. Как говорит Жиляев, студенты также будут помогать в сборах вещей пострадавшим от артобстрелов, в разгрузке гуманитарных грузов.

В числе волонтеров медуниверситета всего более пятисот человек. Получается, что это каждый пятый из учащихся, — утверждает Жиляев.

ОС «ДОНБАСС» отмечает, что студентам, оставшимся в «республиках», по-прежнему обещают дипломы российского образца. Для того, чтобы убедить студентов в достоверности данной информации, на что только не идут руководители вузов. К примеру, на днях ректор из Луганска своим студентам пообещал застрелиться, в том случае, если он не добьется для них российских дипломов. На каком основании студенты «Луганской академии культуры и искусств» получат дипломы РФ, Валерий Филиппов предпочел не уточнять. А в Минобразования и науки Российской Федерации уже не раз давали ответ, что дипломы российского образца смогут получить только те студенты, которые прослушали учебные программы, соответствующие федеральным образовательным стандартам.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Студентов из ДНР отправляют на передовую"

Leave a comment