Сценарий событий в Украине без войны и Крыма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru интересную политическую фантазию предложил комментатор Павел Казарин в азербайджанском интернет-издании haqqin.az. Он попытался представить, какой бы была ситуация, если бы Россия не аннексировала Крым и не напала на Донбасс.

Майданская революция закончилась бы так же, как оранжевая в 2004 году. В Киев бы прилетел Лавров и заявил, что Украине нужен, прежде всего, мир и правительство национального спасения, и что стрельбу по демонстрантам надо расследовать. Президентские выборы выиграл бы Порошенко с небольшим отрывом от Тимошенко, и они поделили бы власть. Россия предоставила бы очередной транш кредита в 15 млрд, обещанного Януковичу. Украинская делегация отправилась бы в Москву на переговоры о скидках на поставки нефти и газа.

В осенних парламентских выборах участие бы приняли коммунисты и регионалы. Жители Донбасса и Крыма, испуганные Майданом, пришли бы как один на выборы. В новом правительстве опять бы были Яценюк и Тигипко, националисты довольствовались бы министерством образования, науки и культуры.

Россия бы праздновала свои победы на зимней Олимпиаде. Европейский парламент бы постановил, что в отношениях с ближайшими соседями России необходимо учитывать ее интересы. В том же Россия убеждала бы ЕС на переговорах об Ассоциации ЕС–Украина. Обама бы время от времени консультировался по телефону с Путиным по действиям против «Исламского государства» и стратегии борьбы с эболой.

Украинская армия продолжала бы гнить в казармах, а офицеров интересовало бы только, на ходу ли еще вообще их танки. Патриотический подъем на Украине вскоре сменился бы насущными заботами, экономическим кризисом и снижением пенсий. В Одессе бы пара активистов прошла шествием с пророссийскими и союзными флагами, а все остальные бы ходили на пляж. Совсем немного людей знало бы названия таких городов, как Славянск или Горловка. Специальные отряды Беркута (прим. – которые стреляли по демонстрантам на Майдане) остались бы частью Министерства внутренних дел.

Крым считался бы мостом между Украиной и Россией, крымские татары получили бы пару мест в региональном парламенте, но никакого реального влияния бы не оказывали. Украина осталась бы классическим коррупционно-корпоративным государством. Она только избавилась бы от преступных эксцессов правительства Януковича. Место пребывания Януковича было бы неизвестно.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Вот только… случилась аннексия Крыма и скрытое вторжение на Донбасс. Путин нацелился на саму украинскую государственность. Он просчитался. Россия перешла все границы, если она вообще признает хоть какие-то. Для Запада она превратилась в такого же врага, как «Исламское государство» и эбола. Трудно сказать, почему у Путина эмоции взяли верх над разумом.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…


Be the first to comment on "Сценарий событий в Украине без войны и Крыма"

Leave a comment