Строительство «Южного потока» подорожало

Стоимость строительства газопровода возросла до 23,5 млрд евро. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org.

По информации менеджера компании, оглашенной им в ходе IV Петербургского международного газового форума, в настоящий момент стоимость морского участка газопровода «Южный поток» составляет 14 млрд евро, европейской части — 9,5 млрд евро.

Ранее стоимость морского участка оценивалась в 10 млрд евро, европейской части — в 6 млрд евро.

Об удорожании работ по прокладке «Южного потока», не приводя конкретных цифр, говорит и официальный представитель компании-оператора проекта South Stream Transport Яспер Янзен.

«Согласно последним подсчетам, стоимость морского участка превысит 10 млрд евро, — сообщил он в интервью ТАСС. -Тем не менее, точная цифра будет известна только тогда, когда все ключевые контракты на поставку труб и на строительство будут заключены, так как они составляют значительную часть бюджета проекта».

Рост почти в полтора раза стоимости работ по прокладке газопровода из России в Европу вряд ли можно объяснить удорожанием стройматериалов.

У «Северстали» — одного из поставщиков труб большого диаметра для первой и второй ниток газопровода — средние цены на продукцию с 2010 по 2014 год упали на 27% — с 2100 до 1550 долларов за тонну.

Агентство также ссылается на источник в трубной отрасли, по словам которого «цены на трубы по контрактам с «Газпромом» не являются рыночными и фактически не изменились для крупных контрактов с «Газпромом».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Строительство «Южного потока» подорожало"

Leave a comment