Стрелочный перевод от Кадырова: Немцова «убрали украинские спецслужбы»

УКРОП со ссылкой на Коммерсант сообщает очередное бредовое  заявление главы Чечни Размана Кадырова.

Глава Чечни  считает, что за убийством политика Бориса Немцова стоит  не он и его наемники, а украинские спецслужбы.

«Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США»,— заявил господин Кадыров «Интерфаксу». «Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским «батальоном имени Джохара Дудаева». Его отец Асланбек Осмаев меня заказал еще в 2004 году»,— напомнил глава Чечни. Он добавил, что Адам Осмаев «работает на западные спецслужбы в качестве их «шестёрки» и очень хорошо знает, как убрать с дороги проблемного человека».

Вместе с тем, непонятны аргументы Кадырова, какие  «проблемы» создавал Украине и США оппозиционный политик и друг Украины Немцов, пишет УКРОП.

Господин Кадыров уточнил, что, по его мнению, организаторы убийства сами использовали Бориса Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить. «Мне приписывают слова, будто я когда-то говорил, что нужно убить Немцова. Но это неправда! Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал? Он к нам даже не приезжал в течение многих лет. Последний раз я его видел лет четырнадцать назад в Гудермесе»,— отметил Рамзан Кадыров.

ЧИТАЙТЕ: В Балтийском море на учениях НАТО затонула амфибия

Он также сообщил, что родственники и адвокаты утверждают, что в момент убийства Бориса Немцова Заура Дадаева не было не только на Большом Москворецком мосту, но и рядом с ним. «Дадаева задержали в Ингушетии и, как утверждает защита, избивали. С ним был его товарищ, и, чтобы того отпустили, Дадаев дал признательные показания. Повторяю, я это знаю со слов родственников и адвокатов»,— сказал лидер Чечни.

Кадыров также заявил, что подозрения в отношении его человека — Руслана Геремеева являются ошибочными. «Не верю, что он может быть к этому причастен. Да, я в прессе слышал, что он уехал. А что, на ваш взгляд, он должен был делать? Будучи невиновным, сидеть рядом с Дадаевым в СИЗО?»— заявил господин Кадыров.

ЧИТАЙТЕ: Как прощались с Жанной Фриске. ФОТО

Сопредседатель партии РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. В настоящий момент по делу об убийстве политика арестованы пять человек — Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Как считает следствие, непосредственным убийцей политика является Заур Дадаев, а остальные были его пособниками.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ