Стрелков взял вину Путина и Литвина на себя: «Спусковой крючок войны все-таки нажал я»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, бывший самопровозглашенный «глава минобороны ДНР» Игорь Стрелков заявил, что ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины лежит на нем.

«Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», – заявил он в интервью газете «Завтра».

По словам Стрелкова, его отряд начал воевать всерьез и уничтожать «диверсионные группы правосеков».

«И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, – я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность», – сказал он.

Стрелков возглавлял силы донецких ополченцев в период с мая по август 2014 года. После того как сепаратисты потерпели ряд серьезных неудач, в руководстве ДНР объявили, что Стрелков добровольно ушел в отставку.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "Стрелков взял вину Путина и Литвина на себя: «Спусковой крючок войны все-таки нажал я»"

Leave a comment