Стратегическая авиация России продвигается к границе США

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Россия усилит военные патрули дальней авиации на еще большем расстоянии от ее границ.

Полеты будут совершаться вплоть до Мексиканского залива и Карибского бассейна. Об этом заявил в среду министр обороны России Сергей Шойгу.

«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива, а также вести воздушную разведку деятельности вооруженных сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением самолетов дальней авиации», — сказал Шойгу на заседании Коллегии военного ведомства.

На вопрос о российских учениях в Мексиканском заливе официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен ответил, что Россия проводила там военные учения и ранее и что полеты осуществляются над международными водами. Однако он подчеркнул важность того, чтобы Москва «осуществляла полеты безопасно и в соответствии с международными нормами», передает издание.

«Войска тренируются. Русские тренируются. Мы тренируемся. Я не собираюсь вдаваться в сравнения российских и американских учений», — заявил полковник Уоррен.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Сами по себе те виды полетов, которые они совершали, — те же самые, которые мы увидим, — заявил в прошлом месяце высокопоставленный чиновник администрации президента США. — Так что они не являются особо опасными или провокационными как таковые. В большей степени удивляет их масштаб, частота и постоянство, с которыми они происходят. Вот это беспокоит».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Стратегическая авиация России продвигается к границе США"

Leave a comment