Страшное землетрясение в Непале. Сотни погибших. ФОТО. ВИДЕО

Сегодня, 25 апреля, в Непале произошло мощное землетрясение, которое Геологическая служба США оценивает примерно в 7,9 балла по шкале Рихтера. Очевидцы сообщают о сотнях погибших, однако никакой официальной информации от правительства Непала пока нет, передает телекомпания CNN.

Сейсмологи установили, что эпицентр мощнейшего подземного толчка находился всего в 80 километрах от столицы Непала — города Катманду. Глубина эпицентра была очень небольшой — всего 10 километров. Сотрудничающий с CNN репортер местной телекомпании IBN К.Дхиксит сообщил в прямом эфире, что прямо из своего дома в Катманду он наблюдает обвал стен у строений на его улице. Один из вторичных толчков (так называемых афтершоков) произошел прямо на его глазах. Журналист рассказал, что наблюдает, как с сильным грохотом рушатся стены, а местные жители в панике выбегают на улицы.

© Фото очевидцев из TwitterЗемлетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

Землетрясение в Непале. Сотни погибших

В свою очередь, журналист местного издания Republica Сагар Гимир сообщил в своем Twitter-аккаунте, что прямо на его глазах в Катманду обрушился 9-этажный жилой дом. Под его обломками, по оценкам специалистов, может находиться порядка 400 человек. Есть ли среди них выжившие, пытаются выяснить местные спасатели.

Кроме массовых обрушений зданий в Катманду, землетрясение затронуло высочайшую на планете вершину Эверест, также находящуюся на территории Непала. По данным CNN, с нее сошла едва ли не самая крупная снежная лавина в истории. Пока нет никаких данных, находились ли там в этот момент альпинисты и есть ли среди них погибшие и пострадавшие.

© Видео — Shaniya Pathak

Также, по данным ИТАР-ТАСС, из-за землетрясения получила серьезные повреждения взлетно-посадочная полоса в аэропорту столицы Непала Катманду. В связи с этим он больше не может принимать и отправлять самолеты, что очень серьезно затрудняет предоставление иностранной помощи.

Отголоски землетрясения в Непале ощутили и в соседней с ним Индии. В частности, о подземных толчках передавали из Нью-Дейли, который находится примерно в 300 километрах от эпицентра стихийного бедствия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…


Be the first to comment on "Страшное землетрясение в Непале. Сотни погибших. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment