Малоизвестные факты из биографии Дмитрия Яроша

Вчера, 11 ноября 2015 года Дмитрий Ярош сообщил, что слагает полномочия лидера Национально-освободительного движения «Правый сектор«.

Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления Движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода, — заявил Ярош.

Дмитрий Ярош родился 30 сентября 1971 года в Днепродзержинске. В 1988 году окончил СШ № 24. Образование высшее: в 2001 году окончил филологический факультет Дрогобычского государственного педагогического университета им. Ивана Франко.

Его мать работала на вагоностроительном заводе, отец — инженером в газовом цехе местного металлургического комбината. В апреле 1989 года Ярош поднял первый желто-блакитный прапор на востоке Украины, на Днепропетровщине. Сформировал первые ячейки Руха в Днепродзержинске, Украинский студенческий союз.

Служил в ракетных войсках в Беларуси и под Иркутском. Там выступил против ГКЧП, расклеивал в части листовки.

Работал вахтовым методом на «Ноябрьскнефтегаз», ремонтировал электродвигатели на Днепровском меткомбинате. . Организовал там страйкком.

«Затем торговал на базаре. Пряжу возил из Чернигова. Жена плела детские кофточки, а я продавал. Сразу стыдно было, а посмотрел: у меня полковники отставные стоят», — вспоминает Ярош.

Дмитрий Ярош вместе с женой Ольгой воспитывает двух дочерей: Анастасию и Ирину, сына Дмитрия.

20 февраля 2014 года Дмитрий Ярош провел историческую встречу с Виктором Януковичем. По его словам, он поехал в Администрацию президента, где Янукович предлагал ему подписать соглашение о прекращении конфликта.

«Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И Виктор Федорович, давайте выводите войска, потому начнется партизанская война по всей Украине… При этом говорилось, что мы не отступим, не составим оружия, будем стоять до конца. Я не беру эту заслугу на себя, поскольку на него давили и дипломаты, но это для него стало также определенной капелькой, когда он решил прекратить так называемую антитеррористическую операцию и отвести войска», — рассказал Ярош.

Лидер «Правого сектора» также добавил, что Янукович выглядел испуганным: «Хотя он разрушил определенные мои стереотипы, потому что я никогда с ним не встречался. Мне казалось, что он более тупой. А он пытался что-то формулировать… Но видно было, что он истощен и испуган».

Ярош признался, что он боялся ехать к Януковичу: «Думал не вернусь».

ДОСЬЕ ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

ЭКCПЕРТЫ