Странам Балтии и Польше угрожает «украинский сценарий» — Илларионов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org европейским странам грозит «гибридное вторжение» со стороны РФ.

Об этом заявил Андрей Илларионов — бывший советник Владимира Путина. В интервью польскому порталу «Plus Minus» он оценивает и объясняет политику России.

«То, что российское вторжение произойдет, неизбежно. Вопрос только в том, когда именно. Россия никогда не скрывала этого, так как давно начала дестабилизировать ситуацию в Грузии, Казахстане, Азербайджане, а также в Латвии и Болгарии. Я считаю, что в течение ближайших двух лет наступит кульминационный пункт этих действий. Давайте помнить о том, что именно столько осталось до конца срокаБарака Обамы. Владимир Путин отдает себе отчет в том, что этот политик является наиболее неэффективным президентом США во всей истории. Он знает, что ему надо как можно скорее использовать слабость Барака Обамы перед очередными президентскими выборами в США» — говорит эксперт.

Андрей Илларионов убеждает, что если бы в Белом Доме сидел более серьезный и сильный политик, то Владимиру Путину не было бы так легко проводить свою агрессивную политику.

«Агрессия в отношении Польши и балтийских стран может произойти по-разному. Надо помнить о том, что Владимир Путин не начальник сухопутных войск, а полковник специальных служб. Я считаю, что мы должны ожидать, скорее всего, гибридной войны, а не военного вторжения. Могут появится диверсионные группы, которые будут пытаться дестабилизировать ситуацию в перечисленных странах» — считает он.

По мнению бывшего советника российского президента, западный мир мог бы очень легко заблокировать имперские стремления Москвы. Но для этого нужны политическая воля и последовательная политика.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Что касается вооруженных сил, то страны НАТО могли бы разместить на границах с Россией значительный военный контингент и новейшее оружие. Кроме того, Россия ощутила бы санкции, если бы были заморожены валютные активы на счетах российской национальной резервной системы или на европейских счетах российского Центрального банка. Это суммы ряда 500-600 миллиардов долларов — перед лицом такой угрозы Москва сразу вернула бы своих солдат из Украины», — заявил Андрей Илларионов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…


Be the first to comment on "Странам Балтии и Польше угрожает «украинский сценарий» — Илларионов"

Leave a comment