Сторонники «широкой автономии» Донбасса в составе Украины посадили Пургина в подвал вместе с супругой

Эллада Шафтнер, называющая себя депутатом «народной рады «ДНР», заявила, что так называемый «спикер парламента» Андрей Пургин находится под арестом.

Об этом 7 сентября 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на РИА Новости.

«Андрей Евгеньевич Пургин и его жена Елена Алексеевна находятся сейчас в МГБ», — сказала Шафтнер. По ее словам, Пургин находится в камере.

«Никаких обвинений ни вчера, ни сегодня не было предъявлено. Более того, в пятницу, когда его арестовывали, даже генеральная прокуратура не знала о том, что совершены такие действия», — сказала Шафтнер.

Как уже сообщалось, в ночь с 4 на 5 сентября 2015 года  в «ДНР» произошел переворот, вследствие которого исполняющим обязанности главы т.н. «парламента республики» стал Денис Пушилин, а Пургин 4 сентября был отстранен с должности «спикера народного совета».

Пушил уже заявил, что после подписания 7 сентября т. наз. Минска-3, т.е. дополнительного соглашения об отводе от линии фронта вооружения калибра до 100 мм, можно будет наконец-то говорить об «окончании войны». О фиксируемом с 1 сентября отсутствии постоянных артобстрелов украинских позиций и мирных жителей заявляет и президент Украины Петр Порошенко.

По сообщениям СМИ, Пушилина поддерживает номинальний «глава» «ДНР» Захарченко («Оплот») и полевой командир Ходаковский («Восток»). Эта группа готова согласится на широкую автономию в составе Украины, а желающих продолжения войны и вхождения в РФ по «крымскому сценарию» они обещают «зачистить».

Все они близки к Ринату Ахметову и семье Виктора Януковича, не заинтересованных в дальнейшем продолжении военного конфликта, из-за которого принадлежащие им компании терпят огромные убытки, равно как и в окончательном поглощении Российской Федерацией временно оккупированных районов Донецкой области, на чем настаивают кремлевские ястребы.

Справка

Действующий при поддержке склонной к компромиссу группы Владислава Суркова альянс Пушилина в ночь с 4 на 5 сентября с применением силы лишил полномочий Пушилина и его «депутатов», московского куратора Пушилина по фамилии Александров выдворили из «ДНР», а один из наиболее влиятельных представителей российских наемников «Моторолла» спешно покинул Донецк. Местные пророссийские радикалы ориентировались не на Суркова, а на замглавы путинской администрации Вячеслава Володина.

«Сурковцы» и «володинцы», как известно, представляют собой два диаметрально противоположных взгляда на дальнейшую политику Путина, в т.ч. и в отношении Украины. Первые — ориентируются на экономические интересы ущемленных санкциями олигархов и склонны к компромиссу, вторые — опираются на военных и являются сторонниками продолжения острой конфронтации с западной цивилизацией.

Конфликт между «сурковцами» и «володинцами» виден и в ситуации с так называемыми «местными выборами» в «ДНР»-«ЛНР», запланированными на 18 октября и 1 ноября соответственно, после которых Москва собирается провести псевдорефрендум о присоединении временно оккупированных районов Донбасса к государственной территории России («крымский сценарий»). В таком сценарии, который непременно повлечет еще большую изоляцию путинского режима и усиление санкций, по данным СМИ, наиболее заинтересован Володин и так называемый ГКЧП-2 в лице Иванова, Патрушева, Шойгу и Рогозина.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…


Be the first to comment on "Сторонники «широкой автономии» Донбасса в составе Украины посадили Пургина в подвал вместе с супругой"

Leave a comment