Сторонники партии Эрдогана вновь атаковали штаб-квартиру Hurriyet

Hurriyet Gazetesi, Pazar gunu ugradigi saldirinin ardindan bu aksam da saat 20.30 sularinda ikinci kez saldiriya ugradi. Eylemcilerin iceri girmeleri son anda engellenirken yine tas ve sopalar ile binaya hasar verildi. Bu arada saldirganlarin Hurriyet binasina yaklastigi sirada 4 el silah sesi duyuldugu belirtildi. Ilerleyen dakikalarda 2 adet TIR ve 1 adet kamyonun da giris kapisinda beklemesinin ardindan cok sayida eylemci polis engelini asarak doner kapiya dogru ilerledi. Eylemcilerin iceri girmeleri son anda engellenirken yine tas ve sopalar ile binaya hasar verildi. 8 Eylul 2015 / Selahattin Sevi

Во вторник сторонники Партии справедливости и развития(ПСР) совершили ещё одно нападение на штаб-квартиру издания Hürriyet, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Порядка 100 демонстрантов, скандируя лозунги, прорвались сквозь полицейские заграждения, выставленные у входа в здание.

Чтобы проникнуть в штаб-квартиру газеты, разъярённая толпа разбила стеклянную дверь. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и разогнали протестующих.

«Как главный редактор газеты Hürriyet, на данный момент я даже не уверен в безопасности моей жизни. Честно говоря, я не знаю, что может со мной случиться завтра по пути в редакцию», – рассказал Седат Ергин в интервью на телеканале CNN Türk, добавив, что после недавнего нападения, произошедшего в воскресенье вечером, власти так и не приняли достаточных мер безопасности.

Напомним, что в воскресенье, 6 сентября, сторонники правящей партии забросали камнями штаб-квартиру газеты Hurriyet. Следует отметить, что демонстрантами руководил депутат из Стамбула и глава молодежной организации ПСР Абдурахим Бойнукалын.

ЧИТАЙТЕ: Кремль стал проигрывать информационную войну на Западе: дурь, ложь и конспирология не работают

Протесты разразились после того, как газета прокомментировала заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сделанное им в связи с терактом в Даглыджа в восточной части Турции, в результате которого погибли 16 солдат. Заявление Эрдогана гласило: «Если бы одна из партий получила 400 мест в парламенте, чтобы иметь возможность переписать Конституцию, то сегодняшняя ситуация была бы совсем другой». В свою очередь Hurriyet отметила, что данный комментарий президента является отсылкой к его более раннему заявлению, сделанному им в преддверии всеобщих выборов 7 июня, когда он сказал: «Дайте мне 400 мест в парламенте, и мы решим все проблемы мирным путём».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Be the first to comment on "Сторонники партии Эрдогана вновь атаковали штаб-квартиру Hurriyet"

Leave a comment