Столтенберг пообещал Украине «поддержку со стороны НАТО»

Украина может рассчитывать на поддержку НАТО. Как сообщает УКРОП об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Украина может рассчитывать на продолжающуюся поддержку страны НАТО», — сказал Столтенберг на полях встречи глав МИД НАТО в Анталье. Он подчеркнул, что проведение «успешных реформ» будет решающим для обеспечения стабильности прогресса на Украине».

Напомним, что Верховная рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Программа сотрудничества Украины с НАТО включает несколько пунктов: модернизация систем связи, приведение украинских вооруженных сил в соответствие со стандартами стран – членов НАТО, переподготовка и социальная адаптация украинских военнослужащих, физическая реабилитация раненых украинских военных, вопросы логистики и стандартов вооруженных сил, киберзащита.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Столтенберг пообещал Украине «поддержку со стороны НАТО»"

Leave a comment