Столтенберг: НАТО заставит Россию понять, что сотрудничество лучше конфронтации

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, мнение Генсека НАТО. В частности он заявил, ухудшение отношений между НАТО и Россией может носить долгосрочный характер, не исключает генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы должны быть готовы к тому, что период ухудшения отношений между Россией и НАТО будет протяженным по времени. Альянс в связи с этим принимает необходимые меры, существенно усиливая нашу коллективную оборону. Необходимо занять такую позицию, чтобы РФ рано или поздно поняла, что больше выиграет от сотрудничества, нежели от конфронтации с нами», — заявил генсек НАТО в интервью Норвежскому телеграфному бюро.

По словам бывшего главы норвежского правительства, отношения Запада и России в ближайшее время не будут носить характера холодной войны, но и не станут партнерскими.

ЧИТАЙТЕ: В России под Саратовом опрокинулись 16 вагонов грузового поезда

Напомним, на днях Столтенберг заявил, что на Востоке Украины по-прежнему сохраняется сильное военное российское присутствие и поддержка Россией сепаратистов.

Столтенберг подчеркнул, что поддерживает продолжение экономических санкций Евросоюза и США против России, пока Москва «не поменяет свое поведение».

Генсек НАТО добавил, что российские войска и техника «по-прежнему присутствуют в Донбассе» и Россия «продолжает оказывать помощь сепаратистам». Столтенберг также назвал «обнадеживающим» знаком для выполнения минских соглашений относительное затишье в Донбассе.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Be the first to comment on "Столтенберг: НАТО заставит Россию понять, что сотрудничество лучше конфронтации"

Leave a comment