Столичная власть будет предоставлять большинство админуслуг через интернет

Внедрение IT-технологий в сферу предоставления админуслуг уже дало заметные результаты в работе ЦПАУ, позволило свести очереди к минимуму. Однако, конечной целью для городских властей является перевод максимального количества услуг в электронный формат. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, инспектируя работу городского центра предоставления админуслуг, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«Мы намерены сделать так, чтобы граждане получали необходимые админуслуги не выходя из дома, то есть через интернет. За год городская власть во главе с Виталием Кличко уже воплотила ряд успешных изменений. С 1 сентября введено sms-информирование заявителей насчет рассмотрения дела и можно получить услугу с помощью «Карточки киевлянина». Электронные обращения можно оставить через современный и удобный веб-портал, информационный киоск или страницу в Facebook», – рассказал Игорь Никонов.

ЧИТАЙТЕ: Виталий Кличко не намерен принимать участие в телевизионных дебатах с Бориславом Березой

Первый заместитель председателя КГГА отметил, что особенно удобным для жителей столицы должно стать получение админуслуг по «Карточке киевлянина», благодаря которому не нужно тратить время, чтобы идентифицировать себя в сети: можно эффективно использовать персональный кабинет, заказать услугу, отследить электронную очередь, скачать необходимые документы.

Игорь Никонов напомнил, что в городском ЦПАУ также действуют новые информационные киоски. Здесь граждане могут распечатать заявление, позвонить в call-центр, зайти на свою страницу в Facebook и тому подобное.

Для того, чтобы обеспечить надлежащее качество предоставления админуслуг в районных центрах, городские власти создали мобильную группу из 50 администраторов, которые будут направляться на работу в районах в случае значительной перегрузки.

«По качеству предоставления админуслуг во многом оценивается работа городской власти, поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы повысить стандарты и качество предоставленных услуг», – подытожил Игорь Никонов.

Проблемой в работе ЦПАУ остается передача дополнительных функций некоторых государственных органов, в частности Государственной миграционной службы Украины. Так, функции выдачи загранпаспортов до сих пор не были переданы в Центры предоставления админуслуг, что создает киевлянам неудобства.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Аналітика, експерти
literally

Как США пытались отговорить Путина от вторжения в Украину

The Washington Post выпустила большое расследование о том, как американская разведка уже осенью прошлого года узнала о планах Владимира Путина вторгнуться в Украину, а Белый

Далі

Взрывы в Джанкойском районе: оккупанты бежали оттуда на танках

Незадолго до взрывов, прогремевших 16 августа в Джанкойском районе оккупированного Крыма, захватчики существенно усилили противовоздушную оборону. Однако от «хлопка» это их не оградило, эпицентры происшествий

Далі
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Важливо
literally

Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили

Зі Ставкою обговорили чотири важливі питання Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили. Зеленський обговорив із Залужним забезпечення озброєнням/Фото: Офіс президента України 28 липня Володимир

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі