Статистика из Израиля: Смертность от коронавируса среди привитых почти такая же, как среди непривитых

Израильские СМИ опубликовали статистику по новой волне коронавируса, которая началась в стране недавно. Она показывает, сколько тяжело заболевших и сколько умерших среди полностью вакцинированных людей.

Новости, мягко говоря, тревожные. Израиль является одним из лидеров по количеству полностью вакцинированных от коронавируса жителей. К началу июля там получили две дозы вакцины Pfizer 56% населения.

Тем не менее, из-за нового штамма дельта, в стране недавно началась третья волна заболеваемости. Она показала, насколько эффективна вакцина…

СМИ уже писали о том, что в Израиле коронавирусом начали заражаться полностью вакцинированные люди. В целом Министерство здравоохранения Израиля заключило, что эффективность вакцины Pfizer от коронавируса против штамма дельта снизилась до 39% (это в сравнении с 80-90% эффективностью, которую обещали для предыдущих штаммов).

ЧИТАЙТЕ: Зачем Зеленский срочно сменил главу СВР

На днях на израильском новостном портале была опубликована статистика о том, сколько среди зараженных полностью вакцинированных людей тяжелых случаев, которым потребовалась госпитализация, и главное — сколько смертей.

Увы, цифры неутешительные. 5770 полностью вакцинированных человек были диагностированы как заболевшие коронавирусом во время третьей волны в Израиле. Из них 495 были госпитализированы с тяжелым течением болезни. 123 умерло.

Таким образом смертность среди полностью вакцинированных в Израиле составляет чуть больше 2%. Что всего немногим меньше, чем официальные 3,4%, которые ВОЗ провозглашает как смертность от коронавируса к марту 2021 (то есть, в основном, смертность среди невакцинированного населения).

При этом если смотреть на официальную статистику о заболевших и умерших в Израиле (859 000 заболевших, 6458 умерших), общая смертность от коронавируса в этой стране вообще меньше 1%. То есть смертность вакцинированных на данной момент даже больше, чем общая смертность среди всего населения.

Конечно, выборка пока небольшая и глобальные выводы делать рано. Однако уже сейчас очевидно, что, как минимум, вакцина Pfizer не только не защищает полностью от варианта дельта, но даже не гарантирует того, что человек с коронавирусом не попадет в больницу и не умрет.

Тем временем официальные источники пока не подтверждают эту информацию. 25 июля Hebrew University of Jerusalem признал, что количество госпитализированных с серьезными симптомами нарастает (только в воскресенье их было 97 человек). Однако доктора уверяют, что количество смертей в эту волну пока значительно меньше, чем в предыдущую. Ждем дальнейших анонсов.

В статье использованы материалы израильского новостного сайта www.ynetnews.com, а также The Times of Israel.

Автор: Катя Чекушина

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»

Aрсенал для зомбирования. Ноам Хомский — профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте, лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик считается одним из самых выдающихся мыслителей нашего времени, рассказывает…

До 40 тел за сутки: На фоне пика эпидемии COVID в Одессе печи крематория работают без перерыва

Как передает УКРОП, настоящий пик эпидемии коронавируса наблюдается сейчас по всей Украине, не стала исключением и Одесчина. В городском крематории ежедневно сжигают до 40 тел, большинство скончавшихся были заражены COVID-19,…

Арахамия о новом министре обороны: "Уже есть окончательное решение Зеленского"

Арахамия о новом министре обороны: "Уже есть окончательное решение Зеленского"

Как предает УКРОП, президент Украины Владимир Зеленский уже принял «окончательное решение» по поводу возможной кандидатуры на должность министра обороны в случае отставки действующего главы ведомства Андрея Тарана. Об этом в…

Дважды вакцинированный Аваков заболел коронавирусом

Как передает УКРОП, бывший министр внутренних дел Украины Арсений Аваков находится на самоизоляции после подтверждения диагноза COVID-19. Об этом сообщил глава пресс-службы Авакова Ярослав Тракало. «Он заболел, подтверждено COVID-19 находится…

Стало известно, когда в Украине ожидается пик заболеваемости коронавирусом

Стало известно, когда в Украине ожидается пик заболеваемости коронавирусом

Как передает УКРОП, в Министерстве здравоохранения Украины прогнозируют, что пик заболеваемости коронавирусом в стране начнется в конце октября и будет держаться до середины ноября. Потом заболеваемость пойдет на спад. Минздрав Украины ожидает пик волны коронавируса к концу…

Князев Всеволод - Председатель Верховного суда Украины

Князев Всеволод - Председатель Верховного суда Украины

22 октября 2021 года Пленум Верховного суда тайным голосованием избрал нового главу Верховного суда Украины — секретаря Большой палаты Верховного суда судью Всеволода Князева. В поддержку кандидатуры Князева на пост…

"В семье не без урода": Кива назвал инициатора своего исключения из партии

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь» Илья Кива обвинил главу Полтавской партийной ячейки Олега Сазонова в проведении фейкового собрания, на котором его пытались исключить из партии. Об…

Надежда Савченко вместе с сестрой задержана полицией

Надежда Савченко вместе с сестрой задержана полицией

22 октября 2021 года Нацполиция задержала Надежду Савченко, которая вместе с сестрой пыталась попасть в Украину по поддельным COVID-сертификатам. По данным ведомства, обе женщины в аэропорту Борисполь пытались использовать поддельные…

TNI: США проверят на прочность украинский танк

В США доставлен украинский основной боевой танк «Оплот-М». Это существенно модернизированная версия Т-84 «Оплот», созданного на базе советской машины Т-80У. Разработан он в Харьковском конструкторском бюро машиностроения им. Морозова для…

ЭКCПЕРТЫ