Статистика Генштаба: с начала войны ВСУ потеряли 1915 человек убитыми, пропавших без вести – 271, еще 76 находятся в плену

С начала АТО потери среди бойцов Вооруженных сил Украины составили 1915 человек. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на брифинге начальник Главного управления персоналом Генерального штаба ВСУ Игорь Воронченко, передает УКРОП.org со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«С начала АТО и с начала оккупации Крыма наши потери составили 1915 человек, из них боевых – 1757. Санитарные потери – 7053 человека, из них боевых – 5747 человек», — сказал он.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dgomRCuNpW4[/youtube]

Воронченко отметил, что пропавшим без веси на сегодня считается 271 военнослужащий ВСУ.

«К сожалению, на сегодня 76 военнослужащих находятся в плену», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Перемирие в зоне АТО продолжается. 2 погибших и 2 раненых — это не от огня противника, а от подрывов на минах

Напомним, в июле начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев сообщил, что за все время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло 2 300 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

По данным ООН, в зоне конфликта на востоке Украины с середины апреля 2014 года по 15 августа 2015 года погибли почти 8 тысяч человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Be the first to comment on "Статистика Генштаба: с начала войны ВСУ потеряли 1915 человек убитыми, пропавших без вести – 271, еще 76 находятся в плену"

Leave a comment